Defensor Sporting empata la serie con una contundente victoria sobre Peñarol

Triunfo sustentado en el espectacular juego de Malik Curry y el excelente apoyo de Theo Metzger

DEPORTES 17/05/2024 Infopaís Infopaís
Imagen de WhatsApp 2024-05-17 a las 09.24.15_4632c469

Defensor Sporting logró igualar la serie al vencer a Peñarol con un marcador de 87-68, en un partido donde la defensa y el ataque de los violetas fueron claves para asegurar la victoria.

Peñarol comenzó el partido con una defensa sólida sobre Curry, lo que les permitió salir en velocidad y anotar puntos fáciles cerca del aro. Además, consiguieron buenos puntos desde más allá de los 6,75 metros. Sin embargo, Defensor Sporting ajustó rápidamente su estrategia. Tras un minuto pedido por el entrenador Gonzalo Fernández antes de los tres minutos de juego, comenzaron a acertar con los triples gracias a Goncalves y Curry, sumado a una buena defensa que forzó errores en el ataque de Peñarol. Con un parcial de 8-0, Defensor logró pasar al frente (14-12). Curry se destacó en el ataque directo al aro, especialmente en los enfrentamientos contra Vargas y Serres. A pesar de una reacción de Peñarol sobre el final del primer cuarto con un triple de Joaquín Osimani, el marcador quedó 23-20 a favor de los locales.

En el segundo cuarto, Peñarol intentó contrarrestar el juego colectivo de Defensor con esfuerzos individuales, pero la circulación de la pelota del equipo fusionado provocó grandes problemas defensivos para el carbonero. Signorelli, el entrenador de Peñarol intentó revertir la situación con una presión alta en la salida de Defensor. El ingreso de Vargas añadió peso en la pintura, ayudando en la captura de rebotes y jugando de espaldas al aro. A pesar de los intentos de Goncalves y Grytsak por controlarlo, Vargas dominó la zona y Peñarol logró empatar el partido, cerrando el primer tiempo 40-40.

El tercer cuarto inició con Vargas imponiéndose en el bajo, aunque falló varios tiros libres. Curry, por su parte, siguió siendo una amenaza en el 1x1, atacando a Granger y aprovechando su velocidad. Peñarol mantuvo el ritmo gracias a sus triples, evitando que Defensor se escapara en el marcador. Sin embargo, Defensor se destacó en defensa, robando pelotas y anotando 20 puntos combinados entre Metzger y Curry en el tercer cuarto, logrando una ventaja de 17 puntos (73-56) de cara al último cuarto.

En el último cuarto, Curry continuó imparable en el 1x1 contra la defensa de Peñarol. Desesperados por recortar la diferencia, Peñarol comenzó a abusar del tiro de tres en lugar de buscar a Vargas en la pintura. Theo Metzger selló el partido con dos triples cruciales, dejando sin respuesta a Peñarol. Finalmente, Defensor Sporting cerró el partido con una contundente victoria de 87-68, empatando la serie y mostrando un juego sólido tanto en defensa como en ataque.