Finalizó la 5ta edición de "Aiguá un Gusto" con gran presencia de público

Tuvo lugar el sábado 18 y domingo 19 pasados en el salón multiuso de la Casa de la Cultura de la ciudad con 35 competidores en el concurso.

DEPARTAMENTALES 22/05/2024InfopaísInfopaís
_MG_9297

Luis Barragán de la Dirección General de Turismo dijo que fue una experiencia fantástica, donde además de representar la gastronomía local, se construye una marca de Aiguá.

Los participantes elaboraron y exhibieron sus platos ante el jurado encabezado por Adrián Orio.

Además de los concursos de repostería y platos de jabalí, la jornada tuvo feria con más de 50 emprendedores locales y un escenario con distintas propuestas para toda la familia.

Cabe destacar que en esta edición se le dio a todos los competidores un ingrediente sorpresa para armar sus platos. 

A continuación se detallan los ganadores:

Plato jabalí

1er premio: Guillermo Granero y  Laura Granero con 236 puntos. Plato: lomo al adobo el estilo filipino, acompañado de arroz basmati.
2do premio: Mike Yao con 226 puntos. Plato: dumplings de jabalí.
3er premio: Vimal Karania y Natalia López con 224 puntos. Plato: dabelí de jabalí.
Premio revelación: Rodolfo González por elección del jurado. Plato: lomo de Jabalí a la bordolesa.
Premio Popularidad: Rodolfo González con 77 votos, por elección del público. Plato: lomo de jabalí a la bordolesa.
Repostería

1er premio: Axel Soutto con 245 puntos. Plato: "el monte".
2do premio: Pierina Pérez con 244 puntos. Plato: cremoso de chocolate y helado de maracuyá.
3er premio: Marcela Núnez y Renato Rodríguez con 231 puntos. Plato: cheescake de pera nacional con ganache de vainilla.
Premios:

1er premio

USD 100 (cien dólares estadounidenses)
Estadía en Punta del Este y Piriápolis
Asistencia a cursos brindados por Adrián Orio
Premio de Zunino Patisserie
Trofeo y tabla en madera de "Aiguá un Gusto"
Artesanía de Luis Calabuig
2do premio

Canasta de productos de "Aiguá un Gusto"
Tabla de madera de "Aiguá un Gusto"
Artesanía de Luis Calabuig
Trofeo
3er premio

Canasta de productos de "Aiguá un Gusto"
Artesanía de Luis Calabuig
Revelación

Canasta de productos de "Aiguá un Gusto"
Tabla de madera de "Aiguá un Gusto"
Premio del público

Tabla de madera de "Aiguá un Gusto"
Artesanía de Luis Calabuig
Trofeo

Te puede interesar
finalfourpng

Paysandú - Adelantaron detalles del Final Four de la Liga Sudamericana de Clubes de Básquetbol

Infopaís
DEPARTAMENTALES 23/11/2024

En el recientemente remodelado Estadio “8 de Junio” se disputará el 30 de noviembre y el 1º de diciembre el Final Four de la Liga Sudamericana de Clubes de Básquetbol en la rama masculina. Los detalles de ambas jornadas fueron brindados este viernes en el marco de una conferencia de prensa encabezada por el secretario general, Fermín Farinha, el director de Deportes, Guillermo Arias y los coordinadores Pablo Lanasa y Diego Alonzo.

Lo más visto
an_031_05jpg

Centro residencial de Durazno atenderá a personas afectadas por consumo problemático de drogas

Infopaís
NACIONALES24/11/2024

El presidente de la República, Luis Lacalle Pou, inauguró, este viernes 22, un centro residencial para varones afectados por usos problemáticos de drogas, en la ciudad de Durazno. En este dispositivo se elaborarán estrategias de intervención, integrales y personalizadas, en función de las necesidades de cada usuario. El mandatario señaló que el abordaje de la salud mental ha sido una de las prioridades de este Gobierno.

whatsapp-image-2024-11-22-at-122444jpeg

Dos instituciones de Canelones firmaron convenios sociales con MTOP para ampliar sus instalaciones

Infopaís
NACIONALES24/11/2024

El Ministro de Transporte y Obras Públicas, José Luis Falero suscribió convenios sociales con la Asociación Civil Juventud para Cristo – El Retoño y el Club Atlético Progreso, en el departamento de Canelones. Ambas instituciones recibirán un aporte de 2 millones de pesos cada una, destinados a la mejora de sus instalaciones a través de una herramienta de apoyo económico no reintegrable, dirigida a instituciones sociales de todo el país para la reparación y ampliación de sus infraestructuras.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email