Finalizó la 5ta edición de "Aiguá un Gusto" con gran presencia de público

Tuvo lugar el sábado 18 y domingo 19 pasados en el salón multiuso de la Casa de la Cultura de la ciudad con 35 competidores en el concurso.

DEPARTAMENTALES 22/05/2024InfopaísInfopaís
_MG_9297

Luis Barragán de la Dirección General de Turismo dijo que fue una experiencia fantástica, donde además de representar la gastronomía local, se construye una marca de Aiguá.

Los participantes elaboraron y exhibieron sus platos ante el jurado encabezado por Adrián Orio.

Además de los concursos de repostería y platos de jabalí, la jornada tuvo feria con más de 50 emprendedores locales y un escenario con distintas propuestas para toda la familia.

Cabe destacar que en esta edición se le dio a todos los competidores un ingrediente sorpresa para armar sus platos. 

A continuación se detallan los ganadores:

Plato jabalí

1er premio: Guillermo Granero y  Laura Granero con 236 puntos. Plato: lomo al adobo el estilo filipino, acompañado de arroz basmati.
2do premio: Mike Yao con 226 puntos. Plato: dumplings de jabalí.
3er premio: Vimal Karania y Natalia López con 224 puntos. Plato: dabelí de jabalí.
Premio revelación: Rodolfo González por elección del jurado. Plato: lomo de Jabalí a la bordolesa.
Premio Popularidad: Rodolfo González con 77 votos, por elección del público. Plato: lomo de jabalí a la bordolesa.
Repostería

1er premio: Axel Soutto con 245 puntos. Plato: "el monte".
2do premio: Pierina Pérez con 244 puntos. Plato: cremoso de chocolate y helado de maracuyá.
3er premio: Marcela Núnez y Renato Rodríguez con 231 puntos. Plato: cheescake de pera nacional con ganache de vainilla.
Premios:

1er premio

USD 100 (cien dólares estadounidenses)
Estadía en Punta del Este y Piriápolis
Asistencia a cursos brindados por Adrián Orio
Premio de Zunino Patisserie
Trofeo y tabla en madera de "Aiguá un Gusto"
Artesanía de Luis Calabuig
2do premio

Canasta de productos de "Aiguá un Gusto"
Tabla de madera de "Aiguá un Gusto"
Artesanía de Luis Calabuig
Trofeo
3er premio

Canasta de productos de "Aiguá un Gusto"
Artesanía de Luis Calabuig
Revelación

Canasta de productos de "Aiguá un Gusto"
Tabla de madera de "Aiguá un Gusto"
Premio del público

Tabla de madera de "Aiguá un Gusto"
Artesanía de Luis Calabuig
Trofeo

Te puede interesar
WhatsApp Image 2025-10-24 at 8.45.41 AM-a648b6b9

Durazno: Charla abierta: “Hacer visible lo invisible”

Infopaís
DEPARTAMENTALES 26/10/2025

El próximo miércoles 29 de octubre a las 19:00 horas, se llevará a cabo en la Sala Juan Antonio Lavalleja del Centro Cultural Durazno la charla abierta “Hacer visible lo invisible: una mirada sobre la discapacidad en Durazno”, una propuesta que invita a reflexionar sobre la inclusión, la accesibilidad y los desafíos que aún enfrenta nuestra sociedad.

Lo más visto
WhatsApp Image 2025-11-03 at 12.01.37 PM (10)

Se declararon las primeras reservas privadas

Infopaís
NACIONALES04/11/2025

El Ministerio de Ambiente declaró las tres primeras reservas privadas, una figura que reconoce iniciativas de conservación y uso sostenible de la biodiversidad y fortalece herramientas como el Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas.

Portada_2

Congreso sobre educación pone en valor la inclusión como responsabilidad colectiva

Infopaís
NACIONALES04/11/2025

La subsecretaria de Educación y Cultura, Gabriela Verde, participó de la apertura del 4.° Congreso Uruguayo y 1.° Latinoamericano «Educación sin exclusiones: Responsabilidad de Todos», que propone ser una instancia de capacitación y de oportunidades para visibilizar experiencias e intercambiar miradas que permitan avanzar en la inclusión de las y los estudiantes.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email