Finalizó la 5ta edición de "Aiguá un Gusto" con gran presencia de público

Tuvo lugar el sábado 18 y domingo 19 pasados en el salón multiuso de la Casa de la Cultura de la ciudad con 35 competidores en el concurso.

DEPARTAMENTALES 22/05/2024 Infopaís Infopaís
_MG_9297

Luis Barragán de la Dirección General de Turismo dijo que fue una experiencia fantástica, donde además de representar la gastronomía local, se construye una marca de Aiguá.

Los participantes elaboraron y exhibieron sus platos ante el jurado encabezado por Adrián Orio.

Además de los concursos de repostería y platos de jabalí, la jornada tuvo feria con más de 50 emprendedores locales y un escenario con distintas propuestas para toda la familia.

Cabe destacar que en esta edición se le dio a todos los competidores un ingrediente sorpresa para armar sus platos. 

A continuación se detallan los ganadores:

Plato jabalí

1er premio: Guillermo Granero y  Laura Granero con 236 puntos. Plato: lomo al adobo el estilo filipino, acompañado de arroz basmati.
2do premio: Mike Yao con 226 puntos. Plato: dumplings de jabalí.
3er premio: Vimal Karania y Natalia López con 224 puntos. Plato: dabelí de jabalí.
Premio revelación: Rodolfo González por elección del jurado. Plato: lomo de Jabalí a la bordolesa.
Premio Popularidad: Rodolfo González con 77 votos, por elección del público. Plato: lomo de jabalí a la bordolesa.
Repostería

1er premio: Axel Soutto con 245 puntos. Plato: "el monte".
2do premio: Pierina Pérez con 244 puntos. Plato: cremoso de chocolate y helado de maracuyá.
3er premio: Marcela Núnez y Renato Rodríguez con 231 puntos. Plato: cheescake de pera nacional con ganache de vainilla.
Premios:

1er premio

USD 100 (cien dólares estadounidenses)
Estadía en Punta del Este y Piriápolis
Asistencia a cursos brindados por Adrián Orio
Premio de Zunino Patisserie
Trofeo y tabla en madera de "Aiguá un Gusto"
Artesanía de Luis Calabuig
2do premio

Canasta de productos de "Aiguá un Gusto"
Tabla de madera de "Aiguá un Gusto"
Artesanía de Luis Calabuig
Trofeo
3er premio

Canasta de productos de "Aiguá un Gusto"
Artesanía de Luis Calabuig
Revelación

Canasta de productos de "Aiguá un Gusto"
Tabla de madera de "Aiguá un Gusto"
Premio del público

Tabla de madera de "Aiguá un Gusto"
Artesanía de Luis Calabuig
Trofeo

Te puede interesar
destacada_inn

SEMANA DE LA INNOVACIÓN DE CANELONES EN DÍNAMO DE ATLÁNTIDA

Infopaís
DEPARTAMENTALES 05/06/2024

Con la presencia del Intendente, Marcelo Metediera, se realizó el lanzamiento de la Semana de la Innovación que se desarrollará en el Espacio Dínamo de Atlántida hasta el próximo viernes 7 de junio. El evento comprende más de 30 proyectos, talleres, charlas y Master Class de expertos internacionales en la materia.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email