Peñarol empata la serie con una contundente victoria sobre Defensor Sporting

Peñarol igualó la serie 2-2 al vencer 80-61 a Defensor Sporting en el gimnasio de Welcome

DEPORTES 25/05/2024 Infopaís Infopaís
Imagen de WhatsApp 2024-05-25 a las 10.46.59_b758a016

El partido comenzó con un triple de Shaquille Johnson, al que respondió rápidamente Facundo Terra con una bandeja. Peñarol, decidido a alargar la serie, tomó la delantera con un parcial de 5-0, colocándose 8-2 en los primeros minutos. Defensor Sporting ajustó su juego y, gracias a dos triples consecutivos de Soto, redujo la diferencia a 10-8. Sin embargo, Peñarol continuó dominando y, mediante tiros libres y una sólida defensa, mantuvo una ventaja de 23-18 al final del primer cuarto, destacándose Vargas y Granger.

En el segundo cuarto, Peñarol amplió su ventaja con una serie de canastas de Jayson y Osimani, alcanzando una diferencia de 29-20. A pesar de una breve merma en su rendimiento, el aurinegro se mantuvo al frente, aprovechando los errores defensivos de Defensor. La entrada de Mateo Bianchi revitalizó a Sporting, que logró reducir la diferencia a 34-32. No obstante, Peñarol respondió con un parcial de 7-0, cerrando la primera mitad con una ventaja de 41-36.

El tercer cuarto comenzó con Granger aumentando la ventaja de Peñarol. Defensor Sporting intentó acercarse con buenas jugadas de Curry y Terra, pero el partido se tornó errático y con bajo nivel de juego. Peñarol supo manejar mejor los momentos críticos, gracias a la efectividad de Granger y Xavier, finalizando el tercer período con una ventaja de 56-48.

En el último cuarto, un triple de Jayson aumentó la ventaja de Peñarol, aunque Kayo respondió rápidamente para Defensor. El juego se volvió tenso, con ambas hinchadas muy activas. A pesar de la baja anotación en los primeros minutos, Peñarol se mantuvo al frente gracias a su precisión desde los 6.75 metros. Con Osimani liderando el ataque y el regreso de Eloy Vargas dominando los rebotes, Peñarol consolidó su ventaja, cerrando el partido con un marcador de 80-61, asegurando así el empate en la serie.

La Maratón de Montevideo recorrió más de 20 barrios de la ciudad en la mañana del domingo 5 de mayo. En la distancia 42K triunfaron Richard Sosa y Lucía Laprovitera en la competencia general.