Peñarol se impone a Aguada y extiende la serie final

En un disputado encuentro, Peñarol venció a Aguada 95-78, forzando al menos un quinto juego en la serie final. Emiliano Serres fue la figura destacada, liderando a su equipo hacia la victoria en los momentos decisivos.

DEPORTES 11/06/2024 Infopaís Infopaís
IMG_8764

El partido comenzó con un Aguada encendido desde la línea de tres puntos, con Pereiras, Rudd y Sims anotando con precisión. En contraste, Peñarol se apoyó en el juego interior de Serres y las penetraciones de Jayson Granger. A pesar del acierto de Aguada, que convirtió siete triples en los primeros siete minutos, Peñarol logró mantenerse cerca en el marcador gracias a la defensa y las intervenciones de Granger y Vargas. El primer cuarto concluyó con Aguada arriba 29-23.

El segundo cuarto vio a Donald Sims liderar a Aguada, ampliando la ventaja a 10 puntos. Peñarol tuvo problemas con tiros fallidos cerca del aro, pero la entrada de Granger revitalizó al equipo, reduciendo la diferencia a una sola posesión.

El marcador al medio tiempo fue de 48-46 a favor de Aguada, tras un cierre ajustado con canastas de Johnson y Santos.

En el tercer cuarto, Peñarol tomó la delantera momentáneamente con un 2+1 de Serres.

El partido se convirtió en un intercambio de rachas, con Aguada respondiendo a través de Rudd y Zanotta contestando con un triple para Peñarol.

Sin embargo, la acumulación de faltas de Eloy Vargas dejó al equipo en una situación complicada.

A pesar de esto, Peñarol entró al último cuarto con una ventaja de 70-66, gracias a la actuación de Washington.

El último cuarto fue decisivo para Peñarol. Con triples de Serres y puntos de segunda oportunidad de Johnson, Peñarol extendió su ventaja a 11 puntos.

Aguada, desorganizado y errático, no pudo responder efectivamente. La quinta falta de Luis Santos y un incidente con una fruta lanzada al banco visitante provocaron interrupciones, beneficiando a Peñarol.

La salida de Santiso por faltas personales selló la suerte de Aguada, permitiendo a Peñarol cerrar el partido con una contundente victoria 95-78.

Una delegación de basquetbolistas de las categorías masculina y femenina permanecerá tres semanas en un centro de alto rendimiento de Chengdú, China, donde se entrenarán para los torneos sudamericanos. La oportunidad es parte de un acuerdo por el que 190 deportistas uruguayos de diversas disciplinas practicarán en el país asiático. El secretario nacional del Deporte, Sebastián Bauzá, valoró el valor formativo de la instancia.