Olimpia se lleva la victoria en un agónico final ante Montevideo

En un partido disputado en el Mercado, Olimpia logró una ajustada victoria sobre Montevideo, gracias a una destacada actuación de Stan Scott en los momentos cruciales del partido.

DEPORTES 19/07/2024InfopaísInfopaís
20240719_184007

El enfrentamiento comenzó con un ritmo vertiginoso y una lluvia de canastas en ambos lados de la cancha.

Montevideo optó por una defensa individual, mientras que Olimpia implementó una zona 2-3.

Hernán Álvarez se mostró preciso desde el inicio para el equipo del Mercado, mientras que Viana y Ottonello lideraron el ataque de Olimpia.

La intensidad de Scott y la presión defensiva de Olimpia les permitieron robar balones y generar rápidos contraataques, terminando el primer cuarto con una ventaja de 34-24 a favor del visitante.

El segundo cuarto mantuvo la intensidad.

Olimpia aprovechó el juego uno contra uno y encontró facilidades para anotar.

Montevideo sufrió una sequía ofensiva momentánea, pero las sustituciones del entrenador encontraron la forma de volver al juego.

Tiago Cabrera y Cousté fueron clave para los locales, que lograron reducir la desventaja a 60-54 al llegar al descanso.

En la segunda mitad, Montevideo siguió acertado en ofensiva, empatando el marcador rápidamente. Ambos equipos se cargaron de faltas colectivas, llevando a muchos lanzamientos desde la línea de libres.

Olimpia se mostró efectivo en los tiros libres, mientras que Montevideo encontró en Cousté y Pérez los recursos para mantenerse en el partido.

Al finalizar el tercer cuarto, Olimpia mantenía una estrecha ventaja de 75-73.

El desenlace del juego fue frenético.

Montevideo tomó la delantera con contribuciones de varios jugadores. Olimpia, aunque tuvo dificultades, logró mantenerse en el juego gracias a Ottonello y Viana.

Una pausa debido a una cancha mojada llegó en un momento crítico, con Montevideo liderando por cuatro puntos a dos minutos del final.

Al reanudarse el juego, errores locales permitieron dos bandejas fáciles para Olimpia.

Con el marcador empatado, los libres de Martínez dieron una ligera ventaja a Montevideo, pero Scott, con una jugada de 2+1 y un libre de Viana, puso a Olimpia al frente.

Montevideo empató con un tiro de Arregui, pero una falta de Amaral permitió a Scott sellar el triunfo desde la línea de tiros libres, dejando el marcador final en 98-97 a favor de Olimpia.

Costa Rica derrotó 2-1 a Paraguay en Austin en su último partido de la fase de grupos de la Copa América. A pesar del triunfo, la selección costarricense quedó eliminada del torneo, cerrando su participación con una victoria que les permitió soñar con la clasificación durante algunos momentos del encuentro.

IMG-20240716-WA0005

Philipsen brilla en la llegada masiva de Nimes

Infopaís
DEPORTES 16/07/2024

La etapa 16 del Tour de Francia 2024, tras el segundo día de descanso, ofreció un recorrido plano y sin mayores complicaciones que terminó en una llegada masiva en Nimes. Thomas Gachignard (Total Energies) fue el único que se atrevió a desafiar al pelotón con una escapada en solitario, pero su intento fue neutralizado antes de la meta.

IMG_9244

Jasper Philipsen rompe su racha negativa y triunfa en el Tour de Francia

Infopaís
DEPORTES 09/07/2024

El ciclista belga Jasper Philipsen, del equipo Alpecin-Deceuninck, logró su primera victoria de etapa en el Tour de Francia 2024 tras varios intentos fallidos. Después de quedar en segundo lugar en Saint-Vulbas y Colombey-les-Deux-Églises y ser descalificado en Dijon, Philipsen se impuso en el sprint final en Saint-Amand-Montrond. Este triunfo se debió en gran parte al excelente trabajo en equipo, con el campeón mundial Mathieu Van der Poel liderando el lanzamiento.