Stockolmo logra su séptima victoria en la Liga de Ascenso al derrotar a Bohemios

En la jornada de la Jura de la Constitución, Stockolmo obtuvo una importante victoria sobre Bohemios, alcanzando así su séptimo triunfo en la Liga de Ascenso. El partido, disputado en el gimnasio Héctor Martínez, estuvo marcado por un inicio equilibrado pero impreciso.

DEPORTES 19/07/2024InfopaísInfopaís
20240719_190631~2

El juego comenzó con ambos equipos intercambiando posesiones sin mucha precisión. Stockolmo se destacó inicialmente con Panelli, quien anotó y asistió a Verbauwede, mientras que Bohemios buscaba respuestas rápidas en sus contragolpes, aunque la defensa de Da Costa y el argentino complicaban sus intentos. Con el paso de los minutos, Copelotti y los triples de Botta y Terra permitieron a Stockolmo recuperarse de un mal comienzo y terminar el primer cuarto con una ventaja de 23-13, a pesar del tiempo solicitado por Segovia para intentar reordenar a Bohemios.

El segundo cuarto mostró a ambos equipos con baja efectividad. Los visitantes abusaron del tiro de tres puntos, aunque recuperaron rebotes ofensivos, no lograban concretar sus oportunidades. En cambio, Stockolmo movía bien el balón y con la efectividad de Mac Mullen y un triple de Castellani desde la esquina, amplió su ventaja a 15 puntos. Bohemios mejoró defensivamente con una marcación hombre a hombre y logró anotar varios triples, reduciendo la diferencia. No obstante, las penetraciones de Terra y Mac Mullen permitieron a Stockolmo mantener su ventaja al final del primer tiempo con un marcador de 38-25.

En el tercer cuarto, Stockolmo continuó con su estrategia de pick and roll, permitiendo a Terra y Gadnich anotar desde el perímetro. Bohemios seguía apostando por tiros exteriores, con escaso éxito salvo algunos aciertos de Da Costa. La defensa de Bohemios no lograba frenar las jugadas de Stockolmo, que se destacaba con triples constantes. La zona 2-3 planteada por Stockolmo en defensa dejó sin opciones a Bohemios, que no pudo superar la barrera azul. El tercer cuarto finalizó con un contundente 61-41 a favor de Stockolmo.

El último cuarto mantuvo la misma tónica, con Stockolmo dominando gracias a los tiros exteriores de Castellani y su presencia en la zona pintada. Bohemios dependía de jugadas individuales y contraataques. Sin embargo, una serie de errores defensivos de Stockolmo permitió a Bohemios acercarse en el marcador, especialmente con Tortajada aprovechando desde el poste bajo. En lugar de controlar el ritmo del juego, Stockolmo continuó atacando apresuradamente y perdió a Terra por acumulación de faltas. A pesar de los triples de Catalá que acercaron a Bohemios a solo seis puntos con menos de un minuto por jugar, Stockolmo aseguró su triunfo con tiros libres y buenas defensas, cerrando el partido con un marcador final de 75-65.

Colombia avanzó a las semifinales del torneo tras una contundente victoria 5-0 sobre Panamá, impulsada por una espectacular actuación de James Rodríguez. El mediapunta colombiano recordó sus días de gloria del Mundial 2014 al marcar un gol y dar dos asistencias, demostrando que aún tiene magia en sus botas a los 32 años.

AM_448_01

Uruguay será sede por segunda vez del TCR World Tour 2024

Infopaís
DEPORTES 05/07/2024

La novena y décima etapas del TCR World Tour se disputarán el 3 y el 4 de agosto en el autódromo Víctor Borrat Fabini, en El Pinar. El secretario nacional del Deporte, Sebastián Bauzá, destacó las inversiones realizadas en el circuito de carreras, que propician infraestructura deportiva para futuras competencias. Además, reafirmó el compromiso con los deportistas olímpicos uruguayos al anunciar nuevos apoyos económicos.