Marc Soler conquista los Lagos de Covadonga y O’Connor se aferra al liderato en La Vuelta 2024

El ciclista catalán Marc Soler (UAE Team Emirates) se alzó victorioso este martes en la emblemática cima de los Lagos de Covadonga, sumando su tercer triunfo en La Vuelta a España.

DEPORTES 03/09/2024InfopaísInfopaís
IMG_9876

Esta victoria, la más destacada de su carrera, llegó en la 16ª etapa de la competición, marcando el inicio de una exigente tercera semana. Soler, quien ya había ganado etapas en 2020 y 2022, demostró su fortaleza al ser el más resistente entre los escapados, asegurando la victoria con una ventaja significativa.

El australiano Ben O’Connor (Decathlon-Ag2r La Mondiale) logró mantener su liderazgo en la clasificación general, resistiendo los ataques de sus rivales a lo largo de los últimos 60 kilómetros de la etapa. Sin embargo, su ventaja se ha reducido a solo 5 segundos sobre Primoz Roglic (Red Bull-Bora-Hansgrohe) y 1’25” sobre Enric Mas (Movistar Team), quien fue uno de los ciclistas más activos durante la jornada.

La etapa comenzó en Luanco, con 145 corredores enfrentando un recorrido de 181,3 kilómetros que incluyó los puertos de 1ª categoría del Mirador del Fito y la Collada Llomena, antes del ascenso final a los míticos Lagos de Covadonga. Un grupo de 17 ciclistas, entre ellos Wout van Aert (Visma-Lease a Bike) y Marc Soler, protagonizó la escapada del día, alcanzando una ventaja máxima de 10 minutos.

Van Aert mostró su poderío al coronar el Mirador del Fito en solitario, pero su participación se vio truncada por una caída en el descenso de la Collada Llomena, que lo obligó a abandonar la carrera. Mientras tanto, en el grupo de favoritos, Enric Mas no dejó de atacar desde el ascenso a la Collada Llomena, poniendo en aprietos a O’Connor, aunque este último logró minimizar las pérdidas.

En los últimos kilómetros, Soler se desprendió de sus compañeros de fuga, Filippo Zana y Max Poole, para llegar solo a la meta con 18 segundos de ventaja sobre Zana y 23 sobre Poole. Con esta victoria, Soler suma tres triunfos en La Vuelta, habiendo ganado previamente en Lekunberri (2020) y Bilbao (2022).

La 79ª edición de La Vuelta continuará este miércoles con la 17ª etapa, un recorrido de 141,5 kilómetros entre Arnuero y Santander, que se perfila como una de las últimas oportunidades para una llegada masiva en esta edición.

La etapa 16 del Tour de Francia 2024, tras el segundo día de descanso, ofreció un recorrido plano y sin mayores complicaciones que terminó en una llegada masiva en Nimes. Thomas Gachignard (Total Energies) fue el único que se atrevió a desafiar al pelotón con una escapada en solitario, pero su intento fue neutralizado antes de la meta.

IMG_9333

Jasper Philipsen se impone en una etapa vibrante antes de los Pirineos

Infopaís
DEPORTES 12/07/2024

La decimatercer etapa del Tour de Francia 2024, entre Agen y Pau, estuvo llena de emoción y desafíos, con un recorrido de 165,3 kilómetros marcado por constantes cambios de ritmo y condiciones meteorológicas adversas. Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck) se llevó la victoria en un sprint final muy disputado, superando a Wout van Aert (Visma-Lease a Bike), Pascal Ackermann (Israel-Premier Tech) y Biniam Girmay (Intermarché-Wanty).