INTERNACIONALES NACIONALES DEPARTAMENTALES POLICIALES DEPORTES AGROPECUARIA ESTILO DE VIDA CULTURA/ESPECTACULOS OPINIONES NECROLÓGICAS
NACIONALES Por: Infopaís28/09/2024

Referentes del turismo compartieron sus experiencias en un destacado evento

En el marco de la Semana Mundial del Turismo, mujeres referentes del sector compartieron su experiencia el pasado jueves 26 de septiembre en la Escuela Técnica Arroyo Seco.

El director general de UTU, Juan Pereyra, destacó el compromiso de la institución con el desarrollo del sector turístico, señalando que “se ha apostado fuertemente en esta área, siendo la cuarta especialización con más alumnos, contando con aproximadamente seis mil estudiantes en Gastronomía, Hotelería y Turismo. Estamos llevando cursos de nivel a partes del país que más lo necesitan.”

Durante el evento, se llevó a cabo un conversatorio denominado “Turismo sostenible con perspectiva de género”, moderado por la Dra. Milagros Núñez.

El objetivo principal del encuentro fue que mujeres referentes del sector compartieran en primera persona su labor y experiencia en el lugar que ocupan. Se generó un espacio de intercambio enriquecedor entre ellas y el público presente.

Las invitadas fueron Sara Telechea, representante de la Cámara Uruguaya de Turismo (CAMTUR) y miembro de la Comisión de Género; la Lic. Dolores García Pintos, directora de Turismo del departamento de Lavalleja; Fernanda Aguirre, secretaria de la Comisión de Derechos Humanos del PIT-CNT e integrante del Sindicato Único Gastronómico y Hotelero del Uruguay (SUGHU); y Gimena Chiazzaro, responsable de la Unidad de Género del Ministerio de Turismo.

El evento reunió a público de la comunidad educativa, del sector productivo y actores institucionales. Entre las autoridades presentes, se encontraban la Prof. Flavia Lemos, directora de la Escuela Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo; la Dra. Milagros Núñez Risso, de la Unidad de Extensión “Laboratorio Innovación en Turismo”; el Lic. Fernando Amado, director de la División Turismo de la Intendencia de Montevideo; y el subsecretario del Ministerio de Turismo, Remo Monzeglio.

Al finalizar los presentes disfrutaron de un servicio gastronómico a cargo de los estudiantes de Gastronomía de la Escuela Superior de Hotelería, Gastronomía y Turismo.

Te puede interesar

"Cabildo Abierto es el único partido provida que se presenta en esta elección"

En la audición de este jueves por AM 770 Radio Oriental, el Senador Guillermo Domenech se refirió a la situación actual y a las propuestas de Cabildo Abierto y dijo:

Presentamos proyecto de formación a pequeños productores de San José sobre hidroponía en forrajes como alternativa productiva

Junto a la Intendencia de San José, el 14 de agosto se realizó el acto de firma del lanzamiento de este proyecto, con la participación de la intendenta del departamento, Ana María Bentaberri, y el director general de INEFOP, Pablo Darscht.

INEFOP, junto a INJU, lanzó convocatoria a proyectos de formación profesional para jóvenes de 15 a 24 años

Con el fin de fortalecer las condiciones de empleabilidad de esta población a través de procesos integrados de formación, inserción laboral y orientación educativo laboral, hasta el 22 de setiembre hay plazo para presentar propuestas.

La Paloma, una nueva Comunidad Inteligente

La ciudad de La Paloma, en Rocha, alcanzó las metas concertadas con UTE que le permitieron ser reconocida y premiada como Comunidad Inteligente.

Washington Ribeiro, ante el Parlamento sobre la importancia de mantener la inflación baja: "El trabajo del Banco Central es hacer que los ingresos de la población rindan cada vez más"

El presidente del Banco Central expuso sobre los resultados de la política monetaria en la presentación de la Rendición de Cuentas, destacando el nivel actual de la inflación, sus proyecciones y expectativas

Gobierno anunció financiación de medicamentos contra tres tipos de cáncer

El Fondo Nacional de Recursos incorporó a sus prestaciones medicamentos para tratar cánceres de cabeza y cuello, ovarios y cuello uterino, y amplió o actualizó otros tratamientos oncológicos. Las autoridades coincidieron en que, con la misma inversión destinada a responder recursos de amparo de 450 pacientes, ahora se atenderá a 700 al año, sin judicializar la salud y garantizando el acceso equitativo, gratuito y universal.

Charla Abierta y Taller Interinstitucional sobre Economía Circular, Desafíos y Oportunidades para Paysandú

El próximo 2 de agosto, en el marco del Proyecto Paysandú Agro Circular, ejecutado por la intendencia de Paysandú, se llevará a cabo una jornada dedicada a la Economía Circular. Este evento contará con la participación de dos destacadas especialistas: la Química Silvia Belvisi y la docente de la Facultad de Ciencias Económicas y de Administración, Contadora Inés Vázquez. Ambas expertas compartirán sus conocimientos y experiencias en este campo emergente y crucial para el desarrollo sostenible.

Estudiantes de cuatro liceos tendrán apoyos de la Udelar en su tránsito hacia la educación superior

Estudiantes del Liceo n° 65 y sus familiares conocieron los detalles de la experiencia piloto del Programa integral de apoyo (PIA) al ingreso, a la permanencia y al egreso, que tiene como objetivo acompañar a quienes que cursan su último año de secundaria antes y durante su ingreso a la Universidad de la República (Udelar).

Vehículo adquirido por ANEP trasladará a estudiantes de zonas rurales a centros educativos

Como parte del proceso de recambio de flota que lleva a cabo la Administración Nacional de Educación Pública (ANEP), el organismo compró un ómnibus que trasladará a estudiantes de educación primaria, secundaria y UTU a distintos centros del departamento. Su presidenta, Virginia Cáceres, señaló que se busca garantizar la trayectoria educativa de quienes viven en el medio rural y evitar su desarraigo.

Se lanzó capacitación para promover alimentación y estilo de vida saludable

Se realizó en el salón de actos de Ministerio de Salud Pública (MSP) el lanzamiento de la capacitación dirigida a equipos de salud para comunicar efectivamente la “Guía alimentaria para la población uruguaya".

Se firmará un convenio con el Centro Comercial, Industrial y de Fomento de Atlántida

Se llevará a cabo este martes y permitirá que estudiantes de UTU desarrollen pasantías en establecimientos del centro y en sus empresas afiliadas. Alumnos reglamentados en los distintos cursos de la institución podrán complementar su formación con actividades prácticas, vinculadas a lo técnico y a lo tecnológico.