INTERNACIONALES NACIONALES DEPARTAMENTALES POLICIALES DEPORTES AGROPECUARIA ESTILO DE VIDA CULTURA/ESPECTACULOS OPINIONES NECROLÓGICAS

Maldonado - Se presentaron los resultados del Núcleo de Innovación por la transferencia de conocimientos con Japón y Colombia

La Dirección General de Desarrollo e Integración Social de la IDM junto a la Dirección General de Educación Técnico Profesional – UTU realizaron una conferencia de prensa este viernes 18 de octubre en el 5° piso A del Edificio Comunal, con el fin de presentar los resultados de la experiencia de intercambio que vivieron los jóvenes pertenecientes al programa Ecosistema de Innovación.

Esta iniciativa tiene como fin formar capital humano para implementar las innovaciones que el territorio demanda y los avances del tiempo presente imponen.

En ese sentido, el consultor de la Dirección General de Desarrollo e Integración Social, Enrique Leivas, indicó que se continúa con el trabajo del núcleo innovador de Maldonado y en esta ocasión se presentaron los resultados de la transferencia de conocimientos que se hizo con Japón, a través de la egresada de UTU Belén Chaine por medio de un llamado de la Agencia Japonesa de Cooperación Internacional (JICA, por sus siglas en inglés).

Por su parte, Chaine destacó la importancia de su experiencia en el país nipón, donde estuvo cinco semanas, desde el 8 de setiembre hasta el 12 de octubre, participando de un curso de metodologías de cluster e innovación junto a otros cinco jóvenes de diferentes países de Latinoamérica.

Según explicó, en su caso se trató de la especialización en la temática innovación y sostenibilidad.

Durante la jornada de este viernes, Chaine realizó un recorrido de su rol en el proyecto del núcleo de innovación de Maldonado de la Dirección de Desarrollo e Integración Social, además de compartir conceptos para seguir nutriendo al programa y aportar datos para su continuidad.

Además, se presentó la experiencia de alumnos de UTU de la Escuela de Alta Gastronomía Pedro Figari quienes formaron parte de una competencia internacional de asadores y técnicas de preparación de carne en el marco de una experiencia público-privada.

DESCARGAR VIDEO AQUÍ

Te puede interesar

Lavalleja - Intendente Ximénez se reunió con Álvaro García, presidente del BROU

Desarrollo de servicios y oportunidades de articulación entre la intendencia y el banco

Peatonal en la avenida 18 de Julio

El sábado 16 de agosto, en el horario de 11:00 a 15:00, la avenida 18 de Julio será peatonal en el tramo que va desde Julio Herrera y Obes hasta Cuareim.

Montevideo apuesta a fortalecerse como destino turístico de reuniones

Una delegación de la IM participó en la Meet Up de Buenos Aires; la comuna trabaja para ser uno de los destinos referentes para la organización de congresos y eventos de América Latina.

Montevideo - Curso de promotores de salud

La Intendencia de Montevideo brinda cursos en Cruz de Carrasco, Carrasco Norte, Malvín Norte y Flor de Maroñas, dirigidos a adolescentes del noreste de Montevideo.

Salto - Albisu reunió a su gabinete ampliado para informarles de la situación de la intendencia y decisión sobre horas sindicales

El intendente de Salto, Carlos Albisu, reunió este viernes a su gabinete ampliado para ponerlo al tanto de la situación en la que se encuentra el ejecutivo departamental y abundar sobre la decisión de ordenar el uso de la licencia sindical.