![destacadaNoticia_5eb8501201013847a4c23ef31680c9ecb24ef488](/download/multimedia.normal.a1c7ae5d2677d436.ZGVzdGFjYWRhTm90aWNpYV81ZWI4NTAxMjAxMDEzODRfbm9ybWFsLndlYnA%3D.webp)
Iniciación en Panadería
Funciona de lunes a viernes, de 9 a 18 horas, en el Edificio Polivalente de parque Batlle (Av. Ricaldoni s/n entre el Instituto de Higiene y el Cudim).
DEPARTAMENTALES 26/06/2024Con esta inauguración, se suma la tercera cantina saludable en Montevideo, que estará conformada por tres emprendimientos: dos del Cedel Carrasco y uno del Cedel Casavalle. Ofrecerá un amplio menú, elaborado bajo asesoramiento de nutricionistas, para desayunos, almuerzos y meriendas a precios accesibles.
Estos emprendimientos son incubados mediante programas de apoyo de la Intendencia, en este caso surgidos del Sistema Departamental de Cocinas Comunitarias. La comuna lleva adelante esta política para que los emprendimientos logren escalabilidad a la par de generar fuentes de empleo.
La inauguración se realizó el martes 25 de junio y contó con la participación del intendente (i) de Montevideo, Mauricio Zunino; el director del Departamento de Desarrollo Económico, Gustavo Cabrera; el rector de la Universidad de la República (Udelar), Rodrigo Arim; la directora de la Escuela de Nutrición, Myrian de León; y un representante de los emprendimientos de las cocinas de incubación de los Cedel de Carrasco y Casavalle, Miguel Acosta.
Zunino celebró la expansión de los edificios universitarios que hacen a la calidad de la formación de las y los estudiantes, y explicó que si bien hoy se inaugura la tercera cantina saludable, es la primera en la que estamos vinculados a la Universidad de la República. “Esto es un potencial para poder generar en otros espacios, de otros institutos, porque efectivamente abre un camino de trabajo conjunto que venimos llevando adelante”.
“Hacerla donde está la escuela de nutrición tiene todo un significado y simbolismo. Estamos es el marco también de transformación en lo que tiene que ver con los procesos de salud, en términos de cómo nos alimentamos y creo que ahí hay mucho para aprender”, concluyó el Intendente.
Por su parte, Gustavo Cabrera, también agradeció a la Udelar y explicó el vínculo que la Intendencia mantiene con la Universidad. “Hemos definido desde el punto de vista programático, una alianza estratégica en término de la necesidad, para el desarrollo productivo, social, y los temas de salud, sin duda es nuestro gran aliado. En ese sentido, quien produce más del 85% del conocimiento científico en este país, es para nosotros la referencia”.
La concreción de esta nueva cantina se enmarca en el programa del Sistema Departamental de Cocinas Comunitarias de Montevideo, llevado adelante por el Departamento de Desarrollo Económico de la Intendencia.
En trabajo coordinado con la División Salud del Departamento de Desarrollo Social de la comuna y en convenio con la Escuela de Nutrición de la Universidad de la República (Udelar), es que se inaugura esta tercera cantina.
El recinto, además, integra el programa Cantinas saludables que la Intendencia lleva adelante con la red internacional Alianza de Ciudades Saludables, cuenta con el apoyo de la Fundación Bloomberg en asociación con la Organización Mundial de la Salud (OMS) y Vital Strategies.
Con el programa se busca promover que los recintos con oferta gastronómica que funcionan en dependencias públicas (estatales y paraestatales) cumplan con estándares nutricionales saludables (decreto Nº 38072). Para ello, se otorgan exoneraciones de tasa bromatológica por concepto de habilitación y de inspección por habilitación a las empresas que se acrediten como cantinas saludables.
Además, se realiza el reconocimiento de "cantina saludable", que contribuye a su valoración por parte del público, con la colocación de un logo identificatorio que esté a la vista en sus locales.
En la actualidad funcionan dos cantinas saludables en Montevideo, una en el edificio sede de la Intendencia y otra en la Junta Departamental:
La Cantina del Medio (piso 1 ½ del edificio sede comunal, Av. 18 de Julio 1360).
Perla Café (sede de la Junta Departamental, 25 de Mayo 629).
Iniciación en Panadería
La misma quedó abierta al público en el edificio Stella d’Italia.
Esta distinción busca visibilizar y reconocer a las mujeres, residentes de Montevideo, que se hallan destacado por el compromiso con sus territorios a través de la participación social.
En homenaje a los 100 años de la muerte del célebre compositor italiano Giacomo Puccini se realizó la presentación de la temporada lírica en la sala Zavala Muniz.
El Programa de Desarrollo de las Ciencias Básicas (Pedeciba), la Dirección General de Gestión Ambiental de la intendencia y la Estación de Cría de Fauna Autóctona (ECFA) convocan a participar de un curso-taller.
23 Abr 2024 Comunicacion IDP Jornales Solidarios, Noticias, Oportunidades laborales, Publicaciones, Últimas publicaciones En el Centro Cultural Gobbi se llevó a cabo este martes el sorteo correspondiente a la Fase V del programa Oportunidad Laboral (Jornales Solidarios), que otorgó 437 cupos tanto para la capital departamental como para localidades del interior. Quienes resultaron sorteados comenzarán a desempeñarse en régimen quincenal a partir del 2 de mayo y por un periodo de cuatro meses.
A través del Plan de Acción Climática de Montevideo, hay acciones en los siguientes ejes: Montevideo baja en emisiones, Montevideo ecosistémico, Montevideo resiliente y Montevideo comprometido.
La Intendencia de San José continúa con la aplicación del tratamiento preventivo en palmeras de la especie Phoenix Canariensis (palmera canaria), pertenecientes al ornato público, con el objetivo de protegerlas del ataque del picudo rojo.
La Intendencia de Maldonado presentó estadísticas que reflejan el arduo trabajo de la Brigada de Guardavidas a lo largo de la temporada de verano. Durante este período, se llevaron a cabo un total de 442 intervenciones que implicaron a 832 personas, de las cuales 423 eran menores y 409 adultos.
En horas de la mañana de ayer en sala de conferencias de la IDR, se realizó el lanzamiento del “Programa Emprendimientos Productivos” en su edición 2024.
Los encuentros se vienen realizando desde el sábado 4 de mayo de manera gratuita y en la actualidad cuenta con más de 20 alumnos. El grupo ya conformado, se presentará en el carnaval de invierno de la ciudad de San Carlos, bajo el nombre “Más dudas que certezas”, donde adelantarán parte de su espectáculo titulado “El taller”.
En el marco del Día Mundial del Medio Ambiente, Tacuarembó fue centro de la primera Expo Sostenible, con la participación del Intendente Wilson Ezquera, autoridades de la IDT, Ministerio de Ambiente y actores locales, la actividad cerró con un desfile de moda sostenible.
Se retomó la actividad por la Copa Divisional A de OFI para las Series L y M que por dos fines de semana consecutivos no tuvieron actividad producto de recursos interpuestos por el Club 18 de Julio de Fray Bentos ante fallo adverso del partido que lo enfrentara a Bristol mercedario.
En la tercera jornada de la Copa América, la selección de Argentina se impuso a Perú en un emocionante encuentro disputado en el Hard Rock Stadium.
En la segunda etapa del Tour de Francia 2024, el ciclista francés Kévin Vauquelin logró la primera victoria de etapa para Arkéa-B&B Hotels, tras diez participaciones sin triunfos en la Grande Boucle. La etapa culminó en Bolonia, donde Vauquelin, apoyado por su compañero Cristian Rodríguez, ganó en solitario tras una impresionante escapada.
Tiene disponible la cantidad de votantes de todo el país a la hora 12:00, correspondiente al 73.45% de circuitos transmitidos.
Corresponde al informe de la Corte Electoral de la hora 15:00