Brandon McNulty se viste de líder en la contrarreloj de La Vuelta 2024

La Vuelta 2024 comenzó con una contrarreloj individual de alto impacto, donde el estadounidense Brandon McNulty (UAE Team Emirates) se proclamó como el primer líder de la competencia.

DEPORTES 17/08/2024InfopaísInfopaís
IMG_9764

La prueba de 12 kilómetros, que inició en el Monasterio de los Jerónimos en Lisboa y finalizó en Oeiras, fue testigo de un rendimiento impresionante, con McNulty marcando un tiempo récord en la historia de la carrera, alcanzando una velocidad media de 57,2 km/h.

Este arranque de la competición, realizado el sábado 17 de agosto, reunió a 176 ciclistas que recorrieron un trazado veloz a lo largo de la costa portuguesa, en paralelo al río Tajo. La jornada no solo destacó por la velocidad alcanzada, sino también por las sorpresas que dejó en el primer día de esta edición de La Vuelta.

Edoardo Affini (Visma-Lease a Bike) dominó la primera parte de la contrarreloj, registrando un tiempo de 12’43”, que lo colocó como el más rápido durante casi una hora, superando el récord previo de la edición de 2007. No obstante, el europeo Joshua Tarling (Ineos Grenadiers), campeón de la especialidad, amenazó con arrebatarle el primer puesto al marcar el mejor tiempo provisional en el punto intermedio, aunque finalmente quedó a 28 centésimas de Affini.

El checo Mathias Vacek (Lidl-Trek) fue la gran sorpresa del día al detener el cronómetro en 12’37”, superando a Affini y marcando un tiempo difícil de batir. Sin embargo, el belga Wout van Aert (Visma-Lease a Bike), quien partió como el último corredor en competencia y lideraba en el punto intermedio, no logró mantener la ventaja en la segunda mitad del recorrido.

Finalmente, McNulty revirtió la situación en los últimos kilómetros, cruzando la meta en 12’35”, adjudicándose no solo la victoria de la etapa, sino también el honor de ser el primer líder de La Vuelta 2024. Este logro coloca al ciclista estadounidense en una posición destacada de cara a las próximas etapas de la carrera.

La acción continuará en Portugal este domingo con una etapa de 194 kilómetros entre Cascais y Ourém, donde se espera una llegada al sprint, aunque los dos puertos de 4ª categoría prometen añadir emoción a la batalla por la clasificación general. El esloveno Primoz Roglic (Red Bull-Bora-Hansgrohe) parte como uno de los favoritos tras ubicarse en el octavo puesto de la contrarreloj, apenas dos segundos por delante del local Joao Almeida (UAE Team Emirates), quien se posicionó décimo.

España ha logrado un hito sin precedentes al ganar su cuarta Eurocopa, gracias a un gol de Mikel Oyarzabal en el minuto 86. Nico Williams abrió el marcador, coronando una actuación que refleja el mejor fútbol de la Selección española.

IMG_9510

Tadej Pogacar hace historia en el Tour de Francia 2024

Infopaís
DEPORTES 21/07/2024

El esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) cerró el Tour de Francia 2024 dominando de principio a fin, culminando con una victoria en la contrarreloj final. Con un tiempo de 1'02" por delante de Jonas Vingegaard (Visma-Lease a Bike) y 1'13" sobre Remco Evenepoel (Soudal-Quick Step), Pogacar aseguró su sexto triunfo de etapa en esta edición. Este desempeño lo coloca en la historia del Tour, similar al de Bernard Hinault en 1979, quien ganó siete etapas.