Para este año la Comisión del Patrimonio Cultural de la Nación ha dispuesto que el Día del patrimonio lleve el lema "el vino como tradición: inmigración, trabajo e innovación".
Soriano - El vino como tradición y epicentro del Día del Patrimonio
En el marco de las actividades por la 30ª edición del Día del Patrimonio, la bodega Mauá será epicentro de las principales celebraciones a nivel nacional a desarrollarse este 5 y 6 de octubre.
02/10/2024

Esta premisa cuadra perfectamente con la historia y el desarrollo de la bodega Mauá, con un pionero como Bonaventura Caviglia, inmigrante italiano que fue precursor de la agroindustria en Uruguay, y con otro reconocido personaje como Brenno Benedetti, enólogo que tuvo a su cargo la gestión de la bodega de la estancia "Santa Blanca" desde su creación en 1898.
Durante 126 años el emprendimiento vitivinícola ha crecido, posteriormente pasando a manos de la Intendencia de Soriano y denominándose bodega Mauá, manteniendo la tradición en la producción artesanal de vinos, pero innovando con equipamiento y técnicas que permiten tener excelentes productos. Como hecho significativo, el castillo, incluyendo la bodega, fue declarado monumento histórico nacional en 1976.
Volviendo a las celebraciones previstas, el Complejo Mauá con el apoyo de otras áreas de la Intendencia de Soriano y en coordinación con la Comisión de Patrimonio, preparan varias actividades para los días 5 y 6 de octubre.
Como evento sobresaliente, se destaca el cierre de la edición 2024 del Día del Patrimonio, previsto para el domingo 6 de octubre a las 17 horas, en las instalaciones de la bodega. En ese contexto, se contará con la presencia del intendente de Soriano, Guillermo Besozzi, del ministro de Educación y Cultura, Pablo da Silveira, del director de la Comisión del Patrimonio Cultural de la Nación, Arq. William Rey Ashfield, así como de las autoridades de INAVI y otras del departamento.
Para esta ocasión, la dirección de la Bodega Mauá tiene previsto realizar el lanzamiento de un nuevo producto, un vino frizzante abocado de la variedad Chardonnay.


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