DEPORTES Por: Infopaís 06/05/2024

Merlier en final ajustado gana la etapa 3 del Giro de Italia

Etapa con pocas alternativas como ocurre habitualmente en etapas llanas.

Merlier sorprende al vencer en un emocionante esprint a Milan después de alcanzar y superar a Pogacar a solo 200 metros de la meta, en un intento del esloveno por triunfar en una etapa llana.
A pesar de no lograr la victoria, Pogacar aumenta su liderato gracias a una bonificación.
En una jornada donde se cuestiona si las etapas planas e intrascendentes deberían ser más cortas, Tadej Pogacar sigue demostrando ser una razón válida para no despegarse de la televisión.

Los organizadores de las carreras deben estar satisfechos, pensando que cada euro invertido en él vale la pena.

Es una joya, una locura que complace a todos. Después de casi cuatro horas de carrera, Pogacar decidió animar el día, destinado a los velocistas, con un emocionante espectáculo. Aunque no logró cruzar la línea de meta primero después de un ataque en una subida previa cerca de Fossano, su intento desató la emoción entre los presentes y los espectadores en sus hogares.

A solo 200 metros del final, Pogacar y Geraint Thomas, quien se unió a su escapada, fueron alcanzados por el grupo de velocistas, liderado por Tim Merlier, quien consiguió su octava victoria en 2024, empatando una vez más con Pogacar como los máximos ganadores de la temporada.

Los primeros kilómetros transcurrieron sin acción, con el pelotón rodando a un ritmo promedio de alrededor de 35 km/h, más propio de una marcha cicloturista que de una competencia profesional.
La primera escapada fue protagonizada por Lilian Calmejane (Intermarché-Wanty) y Davide Ballerini (Astana Qazaqstan), pero ambos fueron alcanzados por el pelotón después de disputar los puntos de la montaña y el esprint intermedio, respectivamente.

En la lucha por el segundo sprint intermedio, se formó una segunda escapada con algunos velocistas, que también fue neutralizada. Hasta el sprint final, lo único destacable fue el intento de Pogacar por conseguir bonificaciones en el sprint intermedio de Cherasco, a 22 km de la meta, donde sumó dos segundos, Thomas sumó uno.

Lo mejor estaba por llegar.

Pogacar no pudo resistir la tentación de la batalla, desechando la idea de economizar esfuerzos de cara al Tour, al menos en esta etapa del Giro.

Aprovechando el ataque de Honoré, se enganchó a su rueda, seguido de cerca por Thomas.

Honoré pronto cedió ante el ritmo de Pogacar, quien incluso logró abrir una brecha sobre Thomas en terreno llano.

Con el galés exhausto, Pogacar lo intentó todo en busca de la victoria, pero la determinación de los velocistas fue insuperable.

Aunque se quedó cerca, el resultado fue lo de menos. Una vez más, el espectáculo de Pogacar hizo brillar el día.

La serie queda 1 a 0 a favor del Aguatero.

Gran triunfo de Liverpool en la hora.

Gol de Franco Nicolás le dio la victoria.

21ª EDICION 8K EN FLORIDA

Se detallan las principales posiciones.

Últimos cupos para participar de la 20° edición de la Media Maratón de Punta del Este

La tradicional carrera que cuenta con el apoyo de la IDM, se desarrollará el domingo 19 de mayo con largadas previstas a partir de las 8.30 horas desde la parada 4 de la playa Mansa -estacionamiento OVO Beach- La competencia cuenta con las categorías 21k y 8k participativa

Defensor Sporting elimina al vigente campeón, Hebraica y Macabi, con una victoria contundente de 97-73

En un emocionante encuentro, Defensor Sporting logró una importante victoria por 97-73 sobre Hebraica y Macabi, eliminando así al vigente campeón de la Liga Uruguaya de Básquetbol (LUB).

Peñarol se acerca a las semifinales de la LUB tras vencer a Trouville

En un partido que reflejó la brecha entre ambos equipos, Peñarol derrotó a Trouville con un marcador de 92 a 64, colocándose a solo un triunfo de liquidar la serie de cuartos de final en los play offs de la Liga Uruguaya de Básquetbol (LUB).

Partidos por los principales torneos sudamericanos entre los días 14 y 16 de mayo.

Se disputa la 5ta. fecha de la fase de grupos de ambos torneos.

El Campeón Uruguayo de tiro, Enrique Larrañaga participará de la Copa de las Américas VII en Paraguay

Los días 17,18 y 19 de mayo tendrá lugar la Copa de las Américas VII de Tiro en la ciudad de Asunción, Paraguay. El Club Paraguayo de Tiro Práctico será el escenario elegido para este torneo, que contará con la participación de 150 tiradores en las distintas divisiones, quienes competirán en 15 etapas. En esta competencia, los tiradores demuestran su habilidad y velocidad, utilizando pistolas y carabinas en su mayoría calibre 9 mm

En vibrante partido Venezuela derrotó a México por 1 a 0 y clasificó a cuartos de final.