La demostración se llevó a cabo en el marco de la Semana de la Innovación y Tecnología en UTU que se está desarrollando esta semana. Hicieron piruletas de yogur y frutos rojos, para la degustación del público presente en la inauguración del evento, usando nitrógeno en diferentes técnicas.
Docentes de Gastronomía realizaron una demostración de técnicas de Cocina Molecular
Bruno Imbert y Martín Carvallo, docentes de la Escuela Superior de Hotelería, Gastronomía y Turismo, elaboraron una preparación usando dichas técnicas de vanguardia.
Mostraron el funcionamiento del roner, un termocirculador que permite mantener la temperatura del agua constante a menos de 100 grados durante largos períodos de tiempo, y del sifón, que inyecta una carga de gas permitiendo realizar una emulsión muy rápida.
“La gastronomía es un disciplina en continuo cambio, tiene mucho de ciencia, mucha evolución a partir de la ciencia, es fundamental estar estudiando, innovando, investigando técnicas nuevas”, expresó Leticia Satrano, coordinadora nacional de Gastronomía de Educación Terciaria.
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