Este evento tuvo lugar del jueves 15 al domingo 18 de agosto en el Estadio 8 de junio, en Paysandú, reuniendo a estudiantes de diversas escuelas de la institución de todo el país.
Alumnos demuestran su pasión culinaria y se destacan en certamen nacional de gastronomía
Estudiantes de gastronomía de UTU fueron distinguidos en la vigésima edición del prestigioso certamen Cocinarte, destacándose en las categorías Amateur, Estudiantes y Estudiante Avanzado con medallas de oro, plata y bronce.
Carla Borda, Valentina Martínez y Federico Saulle, de la Escuela Técnica Solymar, ganaron la medalla de oro en la categoría Amateur; seguidos por Karen Gorgoroso, Arón Suárez e Ivonne Carina Ramírez Hernández, de la Escuela Técnica Superior de Rivera, que llevaron a su departamento la medalla de Plata; por su parte, Lara Juanes, María Mattos y Eliana Gallo, de UTU Paso Carrasco, recibieron el bronce en esta categoría que incluye a los estudiantes gastronómicos de primer año de diferentes centros educativos de Latinoamérica.
En la categoría Estudiante, que incluye a alumnos de segundo año, el equipo compuesto por Tiziana Nieves, Martina García y Karen Fernández, de la Escuela Técnica Colonia, ganó el Oro y una pasantía en Arapey Termal, siendo la medalla de plata otorgada a Lucas Valenzuela, Vanessa García y Santiago Ruiz de la Escuela Técnica Solymar.
Dos equipos de alumnos de la Escuela Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo fueron galardonados en la categoría Estudiante Avanzado: Abigail Machado, Darío Silveira y Sabrina Fernández, quienes lograron la medalla de oro, y Maia Santos, Federica Manzano y Romina Belo, que obtuvieron la de plata. El reconocimiento de bronce fue para el equipo de Mónica Bafundo, Angie Carrión y Lucas Montano de la Escuela Técnica Pando.
Cocinarte es un certamen gastronómico que se desarrolla en el departamento de Paysandú, en el que numerosos equipos de cocineros y reposteros de todo el país y del exterior compiten año a año por la Medalla “Américo Toulier”, denominado entre los cinco mejores reposteros del mundo. Además ofrece degustaciones, charlas magistrales, conferencias y un paseo de exposición comercial.
Estuvieron presentes los equipos de la Escuela Técnica Solymar, Escuela Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo, Escuela Técnica Pando, Escuela Técnica Colonia, la Escuela Técnica Superior Rivera y la Escuela Técnica Paso Carrasco.
Te puede interesar
MTSS y AFMIT firmaron convenio colectivo sobre teletrabajo
El Ministerio de Trabajo y Seguridad Social (MTSS) y la Asociación de Funcionarios del MTSS (AFMIT) firmaron este jueves un convenio colectivo que establece las pautas para la implementación del teletrabajo dentro del organismo, consolidando derechos y condiciones laborales para funcionarios, becarios y pasantes. La firma se realizó con la presencia del ministro Juan Castillo, la directora general de Secretaría, Laura Bajac, y la presidenta y la secretaria general de AFMIT, Iris Fregossi y Alejandra Aragone, respectivamente.
Nuevo sistema de consultas laborales con liquidación 100% en línea
Desde este miércoles 27 de agosto, el Ministerio de Trabajo y Seguridad Social (MTSS) pone en funcionamiento un nuevo sistema de consultas laborales con liquidación vía web, que permitirá a trabajadores y empleadores realizar el trámite de manera totalmente en línea.
El Colegio Regina Martyrum reacondicionó su gimnasio
El Ministerio de Transporte y Obras Públicas (MTOP), en conjunto con la Fundación Sophia, concretó las obras de acondicionamiento integral del gimnasio perteneciente al Colegio Regina Martyrum.
Nueva conexión aérea entre Paraguay y Uruguay
Se autorizó una nueva conexión aérea en Uruguay, a cargo de la empresa Paranair, para operar la nueva ruta Asunción - Montevideo - Rivera - Montevideo - Asunción, con dos frecuencias semanales.
Gira oficial por Vietnam, Singapur y Australia: más oportunidades en Asia y Oceanía
La vicecanciller Valeria Csukasi, realizó una gira oficial por tres países de Asia y Oceanía (Vietnam, Singapur y Australia) para profundizar las relaciones en estas regiones, tras los avances logrados en los primeros 6 meses de la presidencia de Yamandú Orsi. Un intensa agenda de trabajo fortaleció los vínculos bilaterales y promovió oportunidades de inversiones en Uruguay por parte de mercados de mayor crecimiento económico del mundo y de gran interés para el sector privado.
Recursos Acuáticos del Uruguay
Uruguay Sub200 a bordo del buque de investigación Falkor, del Schmidt Ocean Institute, con el objetivo de explorar el fondo marino frente a la costa uruguaya.