Alumnos demuestran su pasión culinaria y se destacan en certamen nacional de gastronomía

Estudiantes de gastronomía de UTU fueron distinguidos en la vigésima edición del prestigioso certamen Cocinarte, destacándose en las categorías Amateur, Estudiantes y Estudiante Avanzado con medallas de oro, plata y bronce.

NACIONALES21/08/2024InfopaísInfopaís
142a021d-483b-4920-9671-728253454f5bjpeg

Este evento tuvo lugar del jueves 15 al domingo 18 de agosto en el Estadio 8 de junio, en Paysandú, reuniendo a estudiantes de diversas escuelas de la institución de todo el país.

Carla Borda, Valentina Martínez y Federico Saulle, de la Escuela Técnica Solymar, ganaron la medalla de oro en la categoría Amateur; seguidos por Karen Gorgoroso, Arón Suárez e Ivonne Carina Ramírez Hernández, de la Escuela Técnica Superior de Rivera, que llevaron a su departamento la medalla de Plata; por su parte, Lara Juanes, María Mattos y Eliana Gallo, de UTU Paso Carrasco, recibieron el bronce en esta categoría que incluye a los estudiantes gastronómicos de primer año de diferentes centros educativos de Latinoamérica.

En la categoría Estudiante, que incluye a alumnos de segundo año, el equipo compuesto por Tiziana Nieves, Martina García y Karen Fernández, de la Escuela Técnica Colonia, ganó el Oro y una pasantía en Arapey Termal, siendo la medalla de plata otorgada a Lucas Valenzuela, Vanessa García y Santiago Ruiz de la Escuela Técnica Solymar.

Dos equipos de alumnos de la Escuela Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo fueron galardonados en la categoría Estudiante Avanzado: Abigail Machado, Darío Silveira y Sabrina Fernández, quienes lograron la medalla de oro, y Maia Santos, Federica Manzano y Romina Belo, que obtuvieron la de plata. El reconocimiento de bronce fue para el equipo de Mónica Bafundo, Angie Carrión y Lucas Montano de la Escuela Técnica Pando.

Cocinarte es un certamen gastronómico que se desarrolla en el departamento de Paysandú, en el que numerosos equipos de cocineros y reposteros de todo el país y del exterior compiten año a año por la Medalla “Américo Toulier”, denominado entre los cinco mejores reposteros del mundo. Además ofrece degustaciones, charlas magistrales, conferencias y un paseo de exposición comercial.

Estuvieron presentes los equipos de la Escuela Técnica Solymar, Escuela Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo, Escuela Técnica Pando, Escuela Técnica Colonia, la Escuela Técnica Superior Rivera y la Escuela Técnica Paso Carrasco.

Te puede interesar
pasos-perdidos-dosjpg

COFE CELEBRARÁ SUS 60 AÑOS EN EL PALACIO LEGISLATIVO

Infopaís
NACIONALES28/08/2024

En conmemoración de los 60 años de la Confederación de Organizaciones de Funcionarios del Estado (COFE), el próximo viernes 30 de agosto a las 10:00 horas, en el Salón de los Pasos Perdidos del Palacio Legislativo, se desarrollará la segunda jornada de debate internacional, denominada “La importancia del Estado en los Países de la Región”. Este evento es una oportunidad para reafirmar la importancia del Estado en la protección y promoción de los derechos laborales, así como para reflexionar sobre su rol en la construcción de sociedades más justas.

IMG_9411

Concurso nacional "Al futuro lo hacemos todos"

Infopaís
NACIONALES15/07/2024

Si sos estudiante de 7° a 9° de liceo o UTU, Antel y la Administración Nacional de Educación Pública (ANEP) te invitan a participar con tu clase del concurso nacional “Al futuro lo hacemos todos”.

am_648_02jpg

Gobierno inauguró obras sobre ruta n.º 6 tras inversión de 30 millones de dólares

Infopaís
NACIONALES25/08/2024

Con la presencia del presidente de la República, Luis Lacalle Pou, quedaron inauguradas este sábado 24 las obras correspondientes a 82 kilómetros de la ruta n.º 6, que une los departamentos de Durazno y Tacuarembó. El mandatario afirmó que la nueva infraestructura, que implicó una inversión de 30 millones de dólares, acercará comunidades y generará desarrollo económico y que, “atrás de ese desarrollo, viene la prosperidad”.

dsc_6075jpg

Monitor Educativo Liceal 2023: mejoras en la promoción y la desvinculación

Infopaís
NACIONALES21/08/2024

La Dirección de Planeamiento y Evaluación Educativa de la Dirección General de Educación Secundaria (DGES) presentó el Monitor Educativo Liceal, que expone datos de acceso y resultados correspondientes al año 2023 y de matrícula de 2024. La presentación se realizó en la sala de ANEP y estuvo a cargo de la coordinadora del Departamento de Estadística, Lic. Leticia Marziotte y de Juan Manuel Sosa, integrante del Departamento.

fcn_6_37jpg-1

Uruguay adhirió a declaración conjunta de países sobre situación en Venezuela

Infopaís
NACIONALES19/08/2024

“Los países abajo firmantes, reunidos en Santo Domingo de Guzmán, hacemos un firme llamado a la sensatez y la cordura en Venezuela”, sostiene la declaración conjunta firmada 22 naciones de Europa, África y América, incluido Uruguay. “En este momento crucial para Venezuela y la región, todos los actores sociales y políticos deben ejercer la máxima mesura en sus actuaciones públicas”, añade el documento emitido este viernes 16.

240813_01jpg

Centro Regional de Profesores del Suroeste celebró sus 25 años

Infopaís
NACIONALES13/08/2024

El Centro Regional de Profesores del Suroeste celebró 25 años de trayectoria en una ceremonia, encabezada por docentes, alumnos, egresados y autoridades, en la que se remarcó el aporte fundamental del centro educativo en la formación de docentes en el departamento de Colonia y la región.

whatsapp-image-2024-08-01-at-153245jpeg

Falero: "para que un país tenga crecimiento tiene que haber un rumbo claro"

Infopaís
NACIONALES03/08/2024

El Ministro de Transporte y Obras Públicas, José Luis Falero, junto al Subsecretario de Transporte y Obras Públicas, Juan José Olaizola, disertó en un almuerzo organizado por la Asociación de Dirigentes de Marketing del Uruguay (ADM), donde presentó ante autoridades nacionales y departamentales un resumen de hitos y avances en obras públicas, durante su gestión.

Lo más visto
IMG_9970

Broche de oro para UTU: con Reservada y Gran Campeona la Escuela Agraria La Carolina dio un gran cierre

Infopaís
AGROPECUARIA 14/09/2024

Los dos ejemplares ovinos de la raza Merino Dohne fueron elegidos como la Gran Campeona y la Reservada Gran Campeona en una racha de premiaciones, logros y oportunidades de alegría por parte de la Escuela Agraria La Carolina del departamento de Flores. Las dos ovejas, pertenecientes a la categoría de dos dientes, ocuparon sus lugares en el acostumbrado podio con los principales títulos en esta competición.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email