Habilitaron Centro de Especialización Hotelera y Gastronómica de UTU en Termas de Guaviyú

Con la presencia del Intendente Nicolás Olivera, acompañado por otras autoridades departamentales y nacionales, se llevó a cabo este lunes la inauguración del Centro de Especialización Hotelera y Gastronómica de UTU en Termas de Guaviyú, instalado en el tradicional parador ubicado junto al grupo principal de piscinas. “Hoy el centro termal Guaviyú es el más lindo de todo el país”, afirmó el Intendente.

DEPARTAMENTALES 26/06/2024 Infopaís Infopaís
WhatsApp-Image-2024-06-25-at-8.03.38-AM-770x367

Más y mejores servicios

A partir de un acuerdo entre la Intendencia y la Dirección General de Educación Técnico Profesional (UTU) suscrito en el presente periodo, Termas de Guaviyú cuenta con un nuevo sistema de gestión de motelería, a lo que ahora se agrega un servicio gastronómico de primer nivel que estará a cargo de estudiantes y docentes, en el marco de un proyecto de carácter educativo de impacto regional.

La habilitación de este enclave gastronómico y educativo demandó una inversión millonaria y se suma a la serie de remodelaciones que se vienen ejecutando en el centro turístico, incluida la reciente instalación de un sistema de calentamiento y recirculación de agua termal.

En la ceremonia de inauguración del nuevo restorán, además del Intendente Olivera, también participaron el secretario general Fermín Farinha; la presidenta de la Administración Nacional de Educación Pública (ANEP), Virginia Cáceres; el director general de UTU, Juan Pereyra; el director nacional de Turismo, Roque Baudean y el director de Turismo de la Intendencia de Paysandú, José Manuel Galván, así como otras autoridades educativas, departamentales y nacionales.

WhatsApp-Image-2024-06-25-at-8.03.39-AM-1024x682

Oportunidades para los jóvenes

En el marco de una ceremonia que contó con la actuación de la Orquesta Institucional de UTU, el Intendente Olivera aseguró que la inauguración de este nuevo servicio representa una “profunda alegría para los sanduceros”, porque constituye un nuevo hito en el “proceso de cambio” que atraviesa el centro termal, con mejores instalaciones y servicios; utilización sustentable del recurso termal y la introducción de un nuevo modelo de gestión de motelería y gastronomía a partir de un convenio estratégico con UTU.

La generación de este servicio gastronómico y educativo, con instalaciones de primer nivel, significará más oportunidades para jóvenes de toda la zona norte del país, quienes simultáneamente incorporarán conocimientos y tendrán la posibilidad de gestionar un servicio dirigido principalmente a los turistas.

Olivera destacó el coraje de los jóvenes que buscarán dar un rumbo diferente a sus vidas estudiando y trabajando en estas nuevas instalaciones, pero también el de las autoridades de la educación, particularmente de UTU, quienes han asignado recursos al interior del país, poniéndolos “al servicio de dar herramientas a los muchachos y muchachas” que buscan encauzar su futuro.

“Ya se siente y se respira otra cosa acá en Guaviyú”, enfatizó el Intendente, refiriéndose al movimiento que se percibe en cuanto a turistas que llegan a disfrutar de las nuevas comodidades y también de jóvenes que lentamente comienzan a establecerse en el centro turístico para estudiar y trabajar.

Por último, aseguró que desempeñar una función pública de responsabilidad también constituye una oportunidad para “tocar la vida” de mucha gente, algo que se viene logrando “en su máxima expresión” en Termas de Guaviyú, que durante décadas aguardó la llegada de inversiones y servicios que hoy están concretándose para beneplácito de funcionarios y visitantes.

“Hoy el centro termal Guaviyú es el más lindo de todo el país y eso es gracias a la inversión, al componente de infraestructura, pero por sobre todas las cosas al componente humano”, subrayó.

Una vez finalizada la parte oratoria, las autoridades, acompañadas por un grupo de estudiantes, cortaron la cinta y dejaron oficialmente habilitadas las instalaciones, donde a partir de ahora se ofrecerá a los visitantes una variada oferta gastronómica, con la atención y gestión del equipo de Hotelería y Gastronomía de UTU.

Te puede interesar
20240206-dicimouyit0141

Festivo, Festival Inclusivo

Infopaís
DEPARTAMENTALES 03/05/2024

El viernes 3 y sábado 4 de mayo, de 13 a 17 horas, en el Parque Idea Vilariño (Isla de Gaspar y Larravide) se desarrollará una nueva edición de este festival.

flyer_NITO ORIQUE

Shows musicales gratuitos en Casa de la Cultura de Maldonado

Infopaís
DEPARTAMENTALES 15/04/2024

Este viernes 19 se presentará el cantautor Nito Orique; mientras que el sábado 20 habrá un espectáculo de ritmos folclóricos sudamericanos denominado "Canciones de raíz y resistencia". Serán en el teatro de la Casa de la Cultura de Maldonado, ubicado en Pérez del Puerto y Román Guerra.

destacada_alfalfa

AGENCIA DE DESARROLLO RURAL EVALÚA RESULTADOS DEL PLAN ALFALFA 360

Infopaís
DEPARTAMENTALES 24/06/2024

La Intendencia de Canelones, a través de la Agencia de Desarrollo Rural (ADR), sigue trabajando en el Plan Alfalfa 360 - Dominando todo el ciclo de producción. En este contexto, se evaluaron los primeros 60 días de cultivo, el estado de las plantas y la cantidad de plantas por metro cuadrado, entre otros aspectos.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email