Philipsen brilla en la llegada masiva de Nimes

La etapa 16 del Tour de Francia 2024, tras el segundo día de descanso, ofreció un recorrido plano y sin mayores complicaciones que terminó en una llegada masiva en Nimes. Thomas Gachignard (Total Energies) fue el único que se atrevió a desafiar al pelotón con una escapada en solitario, pero su intento fue neutralizado antes de la meta.

DEPORTES 16/07/2024InfopaísInfopaís
IMG-20240716-WA0005

Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck) aprovechó la ausencia de su principal rival, Biniam Girmay (Intermarché-Wanty), quien quedó fuera de juego por una caída. El belga, con la ayuda de un impecable trabajo en equipo, se adjudicó su novena victoria de etapa en el Tour, reduciendo la ventaja de Girmay en la clasificación por puntos a solo 32 unidades. Este duelo promete ser intenso en las cuatro etapas restantes hasta la llegada a Niza.

En la clasificación general no hubo cambios significativos, con Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) manteniendo el maillot amarillo. Los 150 corredores que iniciaron la etapa a las 13:25 desde Gruissan, enfrentaron un recorrido de 188,6 kilómetros hasta Nimes. Entre las bajas estuvieron Chris Harper (Jayco-AlUla) y Maxim Van Gils (Lotto-dstny), ambos enfermos, y Bram Welten (Team dsm-firmenich PostNL), fuera de control en Plateau de Beille.

Desde el banderazo inicial, los ataques de Stefan Küng (Groupama-FDJ) y Sandy Dujardin (TotalEnergies) no lograron prosperar. El pelotón, liderado por Alpecin-Deceuninck, mantuvo un ritmo constante hasta el sprint intermedio en Les Matellettes, donde Bryan Coquard (Cofidis) se impuso, seguido de Philipsen, Anthony Turgis (TotalEnergies) y Girmay.

Gachignard, el Aventurero del Día

Después del sprint intermedio, Thomas Gachignard se escapó en solitario, logrando una ventaja máxima de 2'20" en la Côte de Fambetou. Sin embargo, el pelotón, bajo el control de Alpecin-Deceuninck y Jayco-AlUla, neutralizó su escapada cuando faltaban 25 kilómetros para la meta. Una caída a 1,5 kilómetros del final eliminó a Girmay de la competencia por la etapa, dejando el camino libre para Philipsen, quien se impuso con autoridad sobre Phil Bauhaus (Bahrain Victorious) y Alexander Kristoff (Uno-X) en la llegada masiva.

Este triunfo reafirma a Philipsen como uno de los sprinters más fuertes del Tour, mientras el pelotón se prepara para enfrentar un nuevo final en alto en Superdévoluy.

La selección argentina, liderada por Lionel Messi, se clasificó a la final del torneo tras vencer 2-0 a Canadá con goles de Julián Álvarez y el propio Messi. Este triunfo asegura la cuarta final para Argentina en el ciclo actual, y ahora buscarán el título el próximo domingo en Miami contra Uruguay o Colombia.

IMG-20240827-WA0012

Wout van Aert se impone en la 10ª etapa de La Vuelta tras una brillante escapada

Infopaís
DEPORTES 27/08/2024

Wout van Aert (Visma-Lease a Bike) ha reafirmado su dominio en La Vuelta 2024 al conseguir su tercera victoria en la 10ª etapa, celebrada este martes. Después de sus triunfos al sprint en Castelo Branco y Córdoba durante la primera semana, el belga optó por una estrategia distinta en la etapa de media montaña que unió Ponteareas y Baiona.