Broche de oro para UTU: con Reservada y Gran Campeona la Escuela Agraria La Carolina dio un gran cierre

Los dos ejemplares ovinos de la raza Merino Dohne fueron elegidos como la Gran Campeona y la Reservada Gran Campeona en una racha de premiaciones, logros y oportunidades de alegría por parte de la Escuela Agraria La Carolina del departamento de Flores. Las dos ovejas, pertenecientes a la categoría de dos dientes, ocuparon sus lugares en el acostumbrado podio con los principales títulos en esta competición.

AGROPECUARIA 14/09/2024InfopaísInfopaís
IMG_9970

Ambos ejemplares fueron galardonados en esta jura que contó con la participación de las escuelas de UTU; la última en la actual edición de la Expo Prado.
En el ruedo del predio de la Rural del Prado, los numerosos logros de los estudiantes agrarios en esta 199.º edición dejaron su lugar en las tablas de premiación. Con un recorrido entre los galpones y corrales, se pueden escuchar los festejos de alegría que desencadenaron las victorias de la escuela floresina.

 Al igual que años anteriores, el esfuerzo de los estudiantes agrarios dio sus frutos y se mostró en los resultados obtenidos. Entre la emoción y alegría de la comunidad educativa, las cabañas, productores agrarios y visitantes fueron testigos de los veredictos de los jurados y sus reiteradas premiaciones.
Juan Fitipaldo, director del Programa de Educación para el Agro, señaló la emoción que produce la obtención de los premios: “es muy motivador e importante, ayudan a seguir trabajando y los logros renuevan las energías”, aseguró.
Asimismo, se alegró con la participación de cada escuela agraria y aseguró que fue un año muy bueno para la institución: “fue un éxito y es reconfortante”, expresó con satisfacción Fitipaldo. Al término de la Expo Prado, los centros educativos celebran los logros obtenidos con resultados que muestran el esfuerzo ejercido por cada cabaña y estudiante.

De esta forma, los animales provenientes de diversas escuelas agrarias del país, volverán a sus departamentos con cocardas sobre sus lomos y un recorrido que queda marcado en los podios de la Expo Prado.

Te puede interesar
visitalemania5

Cooperación bilateral en bioeconomía entre Uruguay y Alemania

Infopaís
AGROPECUARIA 10/12/2025

Una delegación alemana visitó el Centro de Germoplasma y Vivero Nacional “Dr. A. Gallinal”, en Toledo, en el marco del Acuerdo de Cooperación Bilateral en Bioeconomía firmado en 2023 entre el MGAP, el INIA y el BMLEH. La actividad se desarrolló, el miércoles 3 de noviembre, bajo el “Diálogo Agropecuario Uruguayo–Alemán” (DAUA), que promueve el intercambio técnico sobre sistemas de producción sostenibles y resilientes al cambio climático.

P1010025_0

DIEA presenta los resultados de la Encuesta Citrícola "Primavera 2025"

Infopaís
AGROPECUARIA 10/12/2025

La producción de la zafra 2025, acumulando las cuatro especies (naranja, mandarina, limón y pomelo), fue estimada en 274 mil toneladas. La superficie de cultivos se estimó en 13.294 hectáreas, siendo la mandarina la especie con más superficie de cultivo con 5.579 hectáreas (42% del total de la superficie con cítricos).

Lo más visto
_09A26077154

Más de 40 alumnos cadetes egresaron de la Escuela Militar del Ejército

Infopaís
NACIONALES16/12/2025

Un total de 44 alumnos cadetes, entre ellos seis mujeres, egresaron de la Escuela Militar del Ejército, en una ceremonia realizada en Toledo, con la presencia del presidente de la República, Yamandú Orsi, la ministra de Defensa Nacional, Sandra Lazo, y el comandante en jefe del Ejército, Mario Stevenazzi.

fcn_3_67

Uruguay y Brasil crearon unidad mixta de investigación agropecuaria

Infopaís
NACIONALES16/12/2025

El Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) firmó un convenio con su par de Brasil para crear una unidad mixta, que profundice la cooperación institucional y favorezca el desarrollo agropecuario, a través de la capacitación de investigadores y la generación de conocimiento en ganadería y lechería, bioeconomía y manejo de pastizales.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email