Llega el Primer Campeonato Nacional de Paella

Organizado en el marco de la 25ª edición de la Paella Gigante de Piriápolis, se posiciona como un evento único en Uruguay. Esta competencia busca celebrar la riqueza gastronómica y cultural de la paella, mientras selecciona al representante nacional para el prestigioso World Paella Day 2025, que se llevará a cabo en Valencia, España, y siendo declarado Uruguay primer Sede de semifinales clasificatorias.!

NACIONALES19/11/2024InfopaísInfopaís
whatsapp-image-2024-11-18-at-174027jpeg

El lanzamiento se llevó a cabo este lunes 18 de noviembre, en la Sala Arredondo del Ministerio de Turismo, y contó con la presencia del Ministro de Turismo, Eduardo Sanguinetti; el Subsecretario de Turismo, Remo Monzeglio, el representante de la División Turismo de la Intendencia de Maldonado, Luis Barragán el Presidente de la Asociación de Promoción Turística de Piriápolis, Federico Casella; el Presidente de la Cámara Gastronómica de Piriápolis, Guillermo Techera; y el Coordinador del 1er Campeonato Nacional de Paella, Javi Piñeiro.

El Ministro de Turismo, Eduardo Sanguinetti, en primera instancia saludó al pueblo valenciano, por la situación que está viviendo, extendiendo la solidaridad y remarcando el vínculo entre España y Uruguay. Respecto a la actividad destacó que “es un evento que trasciende y difunde la cultura gastronómica de nuestro país, del destino de Piriápolis que es una de las ciudades turísticas más importantes, es una forma que genera rasgos de identidad propia”.

Sobre la Competencia

  • Semifinales: viernes 6 de diciembre

Competirán todos los participantes inscritos, seleccionándose a cuatro finalistas por parte del jurado.

  • Final y 25° Aniversario: sábado 7 de diciembre

La final se llevará a cabo en el marco de la Paella Gigante, donde se coronará al campeón nacional.

  • Finalista adicional: Se elegirá a un quinto finalista mediante votación popular a

través de Instagram (@destinopiriapolis) del viernes al sabado.

Premio principal: Representar a Uruguay en el World Paella Day 2025 junto al chef Javier Piñeiro.

Beneficios para los Patrocinadores

  • Amplia difusión en redes sociales y transmisiones en vivo.
  • Exposición en medios locales y nacionales.
  • Relación directa con los valores culturales y gastronómicos que promueve el campeonato.

Datos relevantes del evento

  • Participantes: Cocineros de todo el país que se medirán en la preparación de paellas de calidad mundial (habrá 12 departamentos representados.
  • Jurado: Adrián Oreo, Orlando Piñero, Alexandra Magariños, Martin Lavecchia, Miguel Angen Pérez desde Valencia.

DESCARGAR VIDEO AQUÍ

Te puede interesar
li1200x848-bannerjpg

Nueva quincena, nueva lista inteligente

Infopaís
NACIONALES10/12/2024

Del 10 al 23 de diciembre, llená tu cocina con lo mejor de la temporada: frutas y verduras frescas, llenas de sabor y calidad. Protagonista de esta quincena: El Tomate Perfecto para salsas, ensaladas o esa receta que tenés en mente. Nutriente, jugoso y lleno de vida, es el infaltable de estos días. Productos destacados de esta quincena: Acelga Repollo Choclo Cebolla Morrón Durazno Melón Damasco Llená tu mesa con lo mejor de la tierra. ¡Es tiempo de saborear lo fresco! #ListaInteligente #DeLaHuertaATuMesa #TomateEstrella

356d79_68cf733579184a348fa5f56f1bc76e01mv2webp

Nueva plataforma educativa online

Infopaís
NACIONALES09/12/2024

Invitamos a participar del lanzamiento del curso “Proceso de las cooperativas de vivienda ante organismos públicos”, dirigido a cooperativistas y asesores de cooperativas de vivienda.

sin-titulo-1-97jpg

Premios Morosoli 2024 a representantes de la Udelar

Infopaís
NACIONALES09/12/2024

El 28 de noviembre en la ciudad de Minas, se realizó la ceremonia de entrega de los Premios Morosoli a la cultura uruguaya, evento anual organizado por la Fundación Lolita Rubial. Docentes de la Universidad de la República (Udelar) de diversas áreas, recibieron este reconocimiento por sus contribuciones en las artes, la cultura, la educación y la ciencia.

portada-3jpg-1

Jóvenes de los talleres de Escuelas Especiales de Cerro Largo y Salto visitaron por primera vez el Palacio Legislativo

Infopaís
NACIONALES09/12/2024

El pasado 4 de diciembre, jóvenes de los talleres de Escuelas Especiales de Cerro Largo y Salto llegaron a Montevideo para recibir el Certificado de Acreditaciones de Saberes que se realizó el 5 de diciembre en el edificio central de la UTU. El día previo, realizaron una recorrida por varios puntos de la ciudad, que incluyó una visita guiada al Palacio Legislativo, coordinada por la Dirección General de Educación Inicial y Primaria.

mef_01jpg

Uruguay concretó emisión internacional de bonos en yenes

Infopaís
NACIONALES08/12/2024

El pasado jueves 5, el Gobierno completó la emisión de bonos de oferta pública en el mercado de Japón, conocidos como bonos Samurái, por un monto de 46.300.000 yenes, lo que equivale a unos 308.000.000 de dólares, a plazos de entre tres y veinte años, a una tasa de interés anual promedio, en yenes, de 1,73%.

Lo más visto
multimedia.normal.b81fdd968473569f.SU1HXzIxOTdfbm9ybWFsLndlYnA%3D

Horóscopo 10 de diciembre de 2024

Infopaís
ESTILO DE VIDA10/12/2024

"Descubre lo que el destino tiene preparado para ti hoy. Los astros revelan oportunidades, desafíos y momentos especiales que podrían cambiar el rumbo de tu día. ¡No te quedes con la intriga, consulta tu signo y prepárate para aprovechar al máximo cada instante!"

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email