Llega el Primer Campeonato Nacional de Paella

Organizado en el marco de la 25ª edición de la Paella Gigante de Piriápolis, se posiciona como un evento único en Uruguay. Esta competencia busca celebrar la riqueza gastronómica y cultural de la paella, mientras selecciona al representante nacional para el prestigioso World Paella Day 2025, que se llevará a cabo en Valencia, España, y siendo declarado Uruguay primer Sede de semifinales clasificatorias.!

NACIONALES19/11/2024InfopaísInfopaís
whatsapp-image-2024-11-18-at-174027jpeg

El lanzamiento se llevó a cabo este lunes 18 de noviembre, en la Sala Arredondo del Ministerio de Turismo, y contó con la presencia del Ministro de Turismo, Eduardo Sanguinetti; el Subsecretario de Turismo, Remo Monzeglio, el representante de la División Turismo de la Intendencia de Maldonado, Luis Barragán el Presidente de la Asociación de Promoción Turística de Piriápolis, Federico Casella; el Presidente de la Cámara Gastronómica de Piriápolis, Guillermo Techera; y el Coordinador del 1er Campeonato Nacional de Paella, Javi Piñeiro.

El Ministro de Turismo, Eduardo Sanguinetti, en primera instancia saludó al pueblo valenciano, por la situación que está viviendo, extendiendo la solidaridad y remarcando el vínculo entre España y Uruguay. Respecto a la actividad destacó que “es un evento que trasciende y difunde la cultura gastronómica de nuestro país, del destino de Piriápolis que es una de las ciudades turísticas más importantes, es una forma que genera rasgos de identidad propia”.

Sobre la Competencia

  • Semifinales: viernes 6 de diciembre

Competirán todos los participantes inscritos, seleccionándose a cuatro finalistas por parte del jurado.

  • Final y 25° Aniversario: sábado 7 de diciembre

La final se llevará a cabo en el marco de la Paella Gigante, donde se coronará al campeón nacional.

  • Finalista adicional: Se elegirá a un quinto finalista mediante votación popular a

través de Instagram (@destinopiriapolis) del viernes al sabado.

Premio principal: Representar a Uruguay en el World Paella Day 2025 junto al chef Javier Piñeiro.

Beneficios para los Patrocinadores

  • Amplia difusión en redes sociales y transmisiones en vivo.
  • Exposición en medios locales y nacionales.
  • Relación directa con los valores culturales y gastronómicos que promueve el campeonato.

Datos relevantes del evento

  • Participantes: Cocineros de todo el país que se medirán en la preparación de paellas de calidad mundial (habrá 12 departamentos representados.
  • Jurado: Adrián Oreo, Orlando Piñero, Alexandra Magariños, Martin Lavecchia, Miguel Angen Pérez desde Valencia.

DESCARGAR VIDEO AQUÍ

Te puede interesar
3_85jpeg

Interior y Unasev acordaron un plan de impacto para el control de motos

Infopaís
NACIONALES20/05/2025

El Subdirector de la Policía Nacional, Comisario General Alfredo Clavijo, y el Presidente de la Unidad Nacional de Seguridad Vial (Unasev), Marcelo Metediera, mantuvieron una reunión en la sede del Ministerio del Interior con el objetivo de abordar los problemas de seguridad pública y vial relacionados con el uso de motocicletas.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email