Fotografía de bodegón en el foyer María Emma Núñez

Hasta el 3 de setiembre de lunes a viernes de 12 a 20 horas se encuentra habilitada una muestra en el teatro de la Casa de la Cultura de Maldonado.

DEPARTAMENTALES 18/08/2024InfopaísInfopaís
z bo 1

Tiene como nombre "Poética de lo Cotidiano".

La fotografía de bodegón integra un sujeto inanimado frente a una cámara.

Los registros se hacen con una intención que debe plasmarse en el resultado final. 

Junto con la iluminación, la composición es uno de los fundamentos de cualquier foto de este tipo. 

Con las fotos de bodegón, se quiere llamar la atención sobre un punto o varios de la composición. 

No solo se transmiten mensajes, sino que también puede servir para contar historias.

Profesionales que trabajan esta modalidad de fotografía aconsejan experimentar con diferentes tipos de iluminación tanto en un estudio como con luz natural.

En el primero de los casos se excluye luz artificial del techo, por las sombras que arrojará sobre los objetos que no ayudará a crear la atmósfera inicialmente pensada. 

 

Te puede interesar
d38a6bad4b5fa6c7049e49772189e568_ljpg

Salto - La Mesa Audiovisual Salto abrirá un nuevo llamado a proyectos dentro del Fondo Salto Audiovisual

Infopaís
DEPARTAMENTALES 07/09/2024

En conferencia de prensa realizada este jueves en la Sede Salto de la Universidad de la República, la Mesa Audiovisual Salto (MAS) informó que en breve se estrenarán los proyectos ganadores de la primera edición del Fondo Salto Audiovisual, el documental "Sazón" dirigido por Gabriel Bibbó y la ficción "Nico", dirigida por Salomón Reyes, y anunció que abrirá un nuevo llamado a proyectos a partir del mes de octubre. Cabe recordar que la MAS es un espacio de trabajo integrado por la Intendencia de Salto, Universidad de la Repúbl

cocinarte-mvd_1jpg

Paysandú - En Montevideo presentaron la vigésima edición de Cocinarte

Infopaís
DEPARTAMENTALES 07/09/2024

Con la presencia del Intendente Nicolás Olivera, se realizó este jueves en la sede del Ministerio de Turismo el lanzamiento de Cocinarte 2024, evento y certamen gastronómico que este año llegará a su vigésima edición y se desarrollará del 15 al 18 de agosto en el remodelado Estadio «8 de Junio». «Bien vale la pena venir a Paysandú a disfrutar de una fiesta de los sabores y de la gastronomía», expresó el Intendente.

Lo más visto
IMG_9970

Broche de oro para UTU: con Reservada y Gran Campeona la Escuela Agraria La Carolina dio un gran cierre

Infopaís
AGROPECUARIA 14/09/2024

Los dos ejemplares ovinos de la raza Merino Dohne fueron elegidos como la Gran Campeona y la Reservada Gran Campeona en una racha de premiaciones, logros y oportunidades de alegría por parte de la Escuela Agraria La Carolina del departamento de Flores. Las dos ovejas, pertenecientes a la categoría de dos dientes, ocuparon sus lugares en el acostumbrado podio con los principales títulos en esta competición.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email