Los centros participantes “Catalina Harriague de Castaños” (Salto), Alta Gastronomía (Maldonado), Hotelería Gastronomía y Turismo (Montevideo); las escuelas técnicas de Solymar y “Jorge Femenías Vigneau” de La Paz (Canelones), de Treinta y Tres, "Juan J. Greising" (Nueva Helvecia, Colonia); las escuelas técnicas superiores de Las Piedras (Canelones), “Arq. Leonardo Bulanti Ríos” (Paysandú), de Rivera; y las escuelas de Hotelería 2 y 3 (Montevideo) se unieron en una muestra de talento y creatividad culinaria. Con el aroma del vino, el homenajeado de esta edición llenando el aire, los presentes se deleitaron con una variedad de exquisiteces, convirtiendo la jornada en una celebración de todo lo que ofrece el universo gastronómico de UTU.
Día del Patrimonio: una fiesta de sabores en UTU Central
La institución se transformó en una celebración para todos los sentidos. El ambiente festivo le dio la bienvenida a los amantes de la gastronomía y curiosos que se dieron cita para disfrutar de una experiencia única: degustaciones de platos elaborados por estudiantes de los cursos de gastronomía, provenientes de diversos departamentos del país.
NACIONALES07/10/2024
Infopaís
Los estudiantes y docentes de la Escuela Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo realizaron en vivo dos elaboraciones en paelleras gigantes: un risotto al vino blanco con hongos y una bondiola braseada al vino tinto. Los presentes no solo pudieron observar el arte de la cocina en acción, sino que también degustaron en forma gratuita estos manjares acompañados por vinos y quesos producidos en las Escuela de Vitivinicultura y Escuela Técnica "Juan J. Greising" de Nueva Helvecia.
La calidez de las producciones culinarias no solo abarcó las elaboraciones y los stands; desde la Escuela Técnica Palermo que brindo sus instalaciones para la feria hasta su directora, Natalia Bordin y el docente Bruno Dias que posibilitaron los almuerzos de las 250 personas que trabajaron para hacer de este Día del Patrimonio, una experiencia única.
La jornada, organizada por el Centro Cultural de UTU en conjunto con el Programa de Educación Terciaria y la Coordinación Nacional de Gastronomía, fue un verdadero homenaje al esfuerzo y dedicación de los futuros profesionales del sector.

Nueva lista inteligente del 09 al 22 de diciembre☀️ Calor + durazno = combinación perfecta de diciembre🌞 Nuestra fruta estrella de la quincena es perfecta para tartas, exprimidos, postres… o sola, porque es naturalmente dulce y jugosa✨🍑 Además, te traemos lo mejor de esta edición: 🍑 Damasco 🍈 Melón 🍑 Durazno 🍅 Tomate 🥒 Zucchini 🫑 Morrón 🥬 Lechuga 🌽 Choclo 🧅 Cebolla

El 3 de diciembre en la localidad Palo Solo, departamento de Soriano, se realizó la actividad de cierre del proyecto piloto interinstitucional “Soriano: Trayectorias de vida rural”, con una participativa jornada en la Escuela N° 13.

El control biológico en la horticultura reunió a 140 productores en la zona sur del país.
El Programa Manejo Regional Hortícola financiado por el Fondo de Fomento de la Granja de DIGEGRA trabaja en articulación con el FPTA-383 (Fondo Promoción Tecnología Agropecuaria), programa que financia el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria. Ambas iniciativas, cuentan además con el apoyo técnico de la Facultad de Agronomía (FAGRO). Este trabajo interinstitucional busca integrar herramientas biológicas y culturales para el control de plagas y enfermedades en la producción hortícola.

La Secretaría Nacional del Deporte y la Administración Nacional de Educación Pública celebraron el acceso de 2.600 niños de 38 escuelas a los deportes acuáticos en las piscinas públicas de Montevideo, desde que comenzó la actual administración hasta la fecha. El objetivo es que toda la población acceda a espacios de deporte en este quinquenio, señalaron las autoridades.

Leal explicó alcance de Siete Faros definidos por Gobierno para mejorar calidad de vida en Uruguay
“La efectividad reside en saber distinguir lo importante para dejar un legado”, sostuvo el titular de la Amepp.

Sánchez: Que la ciudadanía pueda controlar los objetivos de un gobierno aporta a la credibilidad de la política
Un debate en base a evidencia que permita a todos, en un marco democrático, discutir sobre puntos concretos para analizar, corregir y proyectar el rumbo es clave en la construcción de política pública, afirmó el secretario de Presidencia, Alejandro Sánchez. En este marco, definió a la Agencia de Monitoreo y Evaluación de Políticas Públicas (Amepp) como “un gran instrumento” para el seguimiento de las prioridades.

Leal explicó alcance de Siete Faros definidos por Gobierno para mejorar calidad de vida en Uruguay
“La efectividad reside en saber distinguir lo importante para dejar un legado”, sostuvo el titular de la Amepp.

El control biológico en la horticultura reunió a 140 productores en la zona sur del país.
El Programa Manejo Regional Hortícola financiado por el Fondo de Fomento de la Granja de DIGEGRA trabaja en articulación con el FPTA-383 (Fondo Promoción Tecnología Agropecuaria), programa que financia el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria. Ambas iniciativas, cuentan además con el apoyo técnico de la Facultad de Agronomía (FAGRO). Este trabajo interinstitucional busca integrar herramientas biológicas y culturales para el control de plagas y enfermedades en la producción hortícola.

El 3 de diciembre en la localidad Palo Solo, departamento de Soriano, se realizó la actividad de cierre del proyecto piloto interinstitucional “Soriano: Trayectorias de vida rural”, con una participativa jornada en la Escuela N° 13.

Nueva lista inteligente del 09 al 22 de diciembre☀️ Calor + durazno = combinación perfecta de diciembre🌞 Nuestra fruta estrella de la quincena es perfecta para tartas, exprimidos, postres… o sola, porque es naturalmente dulce y jugosa✨🍑 Además, te traemos lo mejor de esta edición: 🍑 Damasco 🍈 Melón 🍑 Durazno 🍅 Tomate 🥒 Zucchini 🫑 Morrón 🥬 Lechuga 🌽 Choclo 🧅 Cebolla

DIEA presenta los resultados de la Encuesta Citrícola "Primavera 2025"
La producción de la zafra 2025, acumulando las cuatro especies (naranja, mandarina, limón y pomelo), fue estimada en 274 mil toneladas. La superficie de cultivos se estimó en 13.294 hectáreas, siendo la mandarina la especie con más superficie de cultivo con 5.579 hectáreas (42% del total de la superficie con cítricos).

