Los centros participantes “Catalina Harriague de Castaños” (Salto), Alta Gastronomía (Maldonado), Hotelería Gastronomía y Turismo (Montevideo); las escuelas técnicas de Solymar y “Jorge Femenías Vigneau” de La Paz (Canelones), de Treinta y Tres, "Juan J. Greising" (Nueva Helvecia, Colonia); las escuelas técnicas superiores de Las Piedras (Canelones), “Arq. Leonardo Bulanti Ríos” (Paysandú), de Rivera; y las escuelas de Hotelería 2 y 3 (Montevideo) se unieron en una muestra de talento y creatividad culinaria. Con el aroma del vino, el homenajeado de esta edición llenando el aire, los presentes se deleitaron con una variedad de exquisiteces, convirtiendo la jornada en una celebración de todo lo que ofrece el universo gastronómico de UTU.
Día del Patrimonio: una fiesta de sabores en UTU Central
La institución se transformó en una celebración para todos los sentidos. El ambiente festivo le dio la bienvenida a los amantes de la gastronomía y curiosos que se dieron cita para disfrutar de una experiencia única: degustaciones de platos elaborados por estudiantes de los cursos de gastronomía, provenientes de diversos departamentos del país.
NACIONALES07/10/2024
Infopaís
Los estudiantes y docentes de la Escuela Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo realizaron en vivo dos elaboraciones en paelleras gigantes: un risotto al vino blanco con hongos y una bondiola braseada al vino tinto. Los presentes no solo pudieron observar el arte de la cocina en acción, sino que también degustaron en forma gratuita estos manjares acompañados por vinos y quesos producidos en las Escuela de Vitivinicultura y Escuela Técnica "Juan J. Greising" de Nueva Helvecia.
La calidez de las producciones culinarias no solo abarcó las elaboraciones y los stands; desde la Escuela Técnica Palermo que brindo sus instalaciones para la feria hasta su directora, Natalia Bordin y el docente Bruno Dias que posibilitaron los almuerzos de las 250 personas que trabajaron para hacer de este Día del Patrimonio, una experiencia única.
La jornada, organizada por el Centro Cultural de UTU en conjunto con el Programa de Educación Terciaria y la Coordinación Nacional de Gastronomía, fue un verdadero homenaje al esfuerzo y dedicación de los futuros profesionales del sector.

Este martes 23 de diciembre, la ministra de Transporte y Obras Públicas, Lucía Etcheverry, y el director nacional de Arquitectura, Martín Tierno, suscribieron convenios sociales con dos instituciones del departamento de Canelones.

El Ministerio de Transporte y Obras Públicas (MTOP) recomienda a los turistas que visitan Uruguay verificar, antes de abandonar el país, si registran multas por exceso de velocidad y abonar lo adeudado.

Ruta 16: Nueva infraestructura vial refuerza la seguridad y circulación en Rocha
Finalizaron las obras de rehabilitación en la Ruta 16, en el tramo comprendido entre Aguas Dulces y la Ruta 9, ejecutadas con el objetivo de mejorar las condiciones de circulación y la seguridad vial.

El Ministerio de Salud Pública intensificó la búsqueda activa y la vacunación contra el sarampión en Fray Bentos
En la jornada de ayer, el Ministerio de Salud Pública (MSP) desarrolló un operativo sanitario intensivo en la ciudad de Fray Bentos, en el marco de las acciones de vigilancia epidemiológica y prevención del sarampión.

Precios diferenciales en los Balnearios del Este previo al verano 2025-2026
El objetivo del informe de la Unidad Defensa del Consumidor es comparar los precios de las principales cadenas de supermercados en Montevideo y en localidades costeras del este del país, previo al advenimiento de la temporada de verano 2026.

En 2026 MIEM presentará política industrial a 2050 y retomará promoción de carrera funcional
Con el objetivo de lograr una transformación productiva, empleos de calidad, competitividad, desarrollo territorial e innovación, el Ministerio de Industria, Energía y Minería (MIEM) diseña un documento base para la Política Industrial a 2050, que será presentado en febrero. Asimismo, la cartera retomará los concursos de ascensos, para promover la carrera funcional e incorporar personal especializado, anunció la ministra Cardona.

Nuevas cooperativas sociales reciben sus estatutos: un punto de inflexión hacia la inclusión laboral
En una jornada marcada por la emoción y el compromiso, la Dirección Nacional de Desarrollo Social entregó estatutos a tres nuevas cooperativas, consolidando un proceso de recuperación y fortalecimiento de la economía social.

Verano en Movimiento promueve el autocuidado y la prevención de riesgos en temporada estival
La Unidad Nacional de Seguridad Vial (Unasev), la Secretaría Nacional de Drogas (SND), el Sistema Nacional de Emergencias (Sinae) y la Secretaría Nacional del Deporte presentaron una campaña que invita a disfrutar de un verano seguro y evitar, en especial, cinco riesgos: incendios, ahogamientos, seguridad vial, consumo de drogas y concentración masiva de personas.

En 2026 MIEM presentará política industrial a 2050 y retomará promoción de carrera funcional
Con el objetivo de lograr una transformación productiva, empleos de calidad, competitividad, desarrollo territorial e innovación, el Ministerio de Industria, Energía y Minería (MIEM) diseña un documento base para la Política Industrial a 2050, que será presentado en febrero. Asimismo, la cartera retomará los concursos de ascensos, para promover la carrera funcional e incorporar personal especializado, anunció la ministra Cardona.

Precios diferenciales en los Balnearios del Este previo al verano 2025-2026
El objetivo del informe de la Unidad Defensa del Consumidor es comparar los precios de las principales cadenas de supermercados en Montevideo y en localidades costeras del este del país, previo al advenimiento de la temporada de verano 2026.

El Ministerio de Salud Pública intensificó la búsqueda activa y la vacunación contra el sarampión en Fray Bentos
En la jornada de ayer, el Ministerio de Salud Pública (MSP) desarrolló un operativo sanitario intensivo en la ciudad de Fray Bentos, en el marco de las acciones de vigilancia epidemiológica y prevención del sarampión.

