Informe del mercado ganadero del Esc. Julio Cesar Rodriguez Ramos

Elaborado por su principal Rodrigo Rodriguez

AGROPECUARIA 25/06/2025InfopaísInfopaís
Screenshot_20250625_214500

Con una faena en ascenso de  44.471 vacunos, con una demanda muy firme en todas las categorías ya que prácticamente son todos ganados de pasto que la industria está pujando dada la escasez con un mercado muy firme.

El novillo especial, pesado, con carcasa pesada, con muy buena terminación, ganados que están saliendo de verdeo, U$S 5,05;  el novillo gordo, no especial, pesado, entre U$S 4,90 – U$S 4,95; en el novillo de abasto liviano entre U$S 4,90 – U$S 4,95; la vaquillona pesada especial U$S 4,90; la vaquillona liviana, general, U$S 4,80; la vaca pesada, de buena carcasa, U$S 4,85;  la vaca liviana, de carcasa, no tan pesada, en el entorno de los 220 – 240 kg, doscientos cuarenta kilos entre los U$S 4,75 y U$S 4,80; y la vaca general, gorda, en el entorno de los U$S 4,70 – U$S 4,75; con mucha demanda en todas las categorías, mucho pedido también de ganado de industria, muy firme el toro, la vaca manufactura, la vaca holando con mucha demanda, Uruguay está con muchos mercados para ese tipo de carne y muy demandado tomando los valores de referencia de la Asociación de consignatarios de ganado

Con respecto a los ganados de reposición para el campo, también con mucha demanda, vendimos terneros enteros para la exportación de 201 kilos, todo ganado Aberdeen Angus, un hermoso lote a U$S 2,90; vendimos novillos de 365 kilos, un ganado de uno a dos años para de productor, de un productor a otro, para campo, para hacer invernada, U$S 2,65; vendimos vacas de invernada, ganado sentido; de 376 kilos, un ganado de Río Negro, que fue para el departamento de Colonia en U$S 2,05;  vendimos un precioso lote de terneras Aberdeen Angus negras, coloradas y careta, de 176 kilos en U$S 2,65; también negociamos novillos holando de 401 kilo en U$S 1,90.

Sigue habiendo una demanda muy firme en todas las categorías hoy, habiendo mucha avidez pues hay más demanda que oferta y a los valores los viene acompañando el clima, si bien comenzamos los primeros fríos, los campos naturales aumentan muy bien, con el ganado gordo con muchísima firmeza y fluidez.

En este escenario de excelentes precios y con el mercado muy dinámico los invitamos a visitarnos en el Escritorio o nos contactan ingresando en este LINK

Te puede interesar
4fddf447-eede-4975-8d2b-1b3b364fc944

Uruguay logra exitosa promoción comercial en Expo Osaka, Japón

Infopaís
AGROPECUARIA 24/06/2025

Uruguay inició su agenda oficial en la Expo Universal Osaka 2025, el 16 de junio, previo a la celebración de su Día Nacional. El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Alfredo Fratti quien encabezó una delegación compuesta por autoridades nacionales público-privadas mantuvo importantes intercambios en pro del fortalecimiento del diálogo institucional y la promoción económica. Fuente: Uruguay XXI

WhatsApp Image 2025-06-23 at 14.42.09

DIGEBIA participó en debate internacional sobre digitalización en inocuidad alimentaria

Infopaís
AGROPECUARIA 24/06/2025

Del 10 al 12 de junio de 2025 se realizó en la ciudad de Viena, Austria, el Foro sobre Inocuidad Alimentaria: El potencial de la Digitalización, en el que participó el gerente de Inocuidad Alimentaria de la Dirección General de Bioseguridad e Inocuidad Alimentaria (DIGEBIA) del MGAP, Norman Bennett. Organizado por la Organización de las Naciones Unidas para el Desarrollo Industrial (ONUDI), el Fondo para la Aplicación de Normas y el Fomento del Comercio (STDF) y el Departamento de Agricultura, Pesca y Silvicultura (DAFF) de Australia, el evento reunió especialistas, responsables políticos y líderes del sector.

WhatsApp Image 2025-06-03 at 09.38.52

Uruguay destacó acciones para el uso sostenible del Campo Natural en el Congreso Internacional de Pastizales

Infopaís
AGROPECUARIA 11/06/2025

El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) participó del “XII International Rangeland Congress” (Congreso Internacional de Pastizales). Durante el evento, se expuso el trabajo que se realiza para la conservación de este recurso a través del trabajo interinstitucional en el marco de la Mesa de Ganadería sobre Campo Natural (MGCN) y la herramienta “Índice de integridad ecosistémica”.

noticias_4

Garrapata y hemoparásitos: ciencia y Estado coordinan acciones para proteger la producción lechera

Infopaís
AGROPECUARIA 10/06/2025

Durante la mesa redonda “Problemas sanitarios en la lechería”, organizada por el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) y la Facultad de Veterinaria en el marco de Mercoláctea 2025, especialistas del ámbito oficial, científico y productivo coincidieron en la necesidad de reforzar las estrategias sanitarias frente al avance de enfermedades como la garrapata y los hemoparásitos en zonas lecheras del país.

Imagen1_1

Porqué es tan importante la inocuidad alimentaria

Infopaís
AGROPECUARIA 10/06/2025

En el Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria, la Dirección General de Bioseguridad e Inocuidad Alimentaria del MGAP propone, a través de una trivia y contenidos educativos, acercarse a los conceptos más importantes y a las conductas alimentarias que nos protegen de ciertas enfermedades que transmiten los alimentos.

Lo más visto
WhatsApp Image 2025-06-23 at 14.42.09

DIGEBIA participó en debate internacional sobre digitalización en inocuidad alimentaria

Infopaís
AGROPECUARIA 24/06/2025

Del 10 al 12 de junio de 2025 se realizó en la ciudad de Viena, Austria, el Foro sobre Inocuidad Alimentaria: El potencial de la Digitalización, en el que participó el gerente de Inocuidad Alimentaria de la Dirección General de Bioseguridad e Inocuidad Alimentaria (DIGEBIA) del MGAP, Norman Bennett. Organizado por la Organización de las Naciones Unidas para el Desarrollo Industrial (ONUDI), el Fondo para la Aplicación de Normas y el Fomento del Comercio (STDF) y el Departamento de Agricultura, Pesca y Silvicultura (DAFF) de Australia, el evento reunió especialistas, responsables políticos y líderes del sector.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email